歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

身體有異常千萬別忽視!【5個徵兆】代表你的血液已經不通暢了!

因為心腦血管疾病的高發,讓人們越來越重視血管健康,日常中也會注意保養血管,可是有很大一部分人群是不在意的,特別是一些年輕人,覺得自己還年輕,還有揮霍的資本,就一直不斷的在傷害血管,直到血管被堵的嚴重,引發了急性的心腦血管疾病,才意識到保護血管無關年齡。

血管很脆弱又很堅強,為了避免出現損傷和堵塞的問題,越早保養血管越好。

另外,還要多留意自己的身體變化,一旦發現異常,就要及時地做檢查,以免血管堵塞嚴重,引發心腦血管疾病。

不要覺得血管堵塞是沒有信號的,血液變粘稠時,身體上會有一些異常表現,只要及時發現且及時檢查,給身體帶來的影響就不會太大。

那麼,血液變得粘稠時,身體會有什麼表現?



異常一:手腳異常——腫脹、顏色變化
手和腳是人體血液循環的終端,也因此,如果血液變得黏稠,血液循環不暢,手腳是比較能率先反應出來的。

當出現手腳從時常溫暖變得經常冰涼,手腳腫脹,顏色發生變化,變得有點紫的感覺時,就要引起重視了。

當然,要注意的是很多疾病都可引起手腳出現如此變化,不能說手腳一出現這種變化,就是血液循環不暢。

而是如果您本身就存在血管方面的問題,或者有三高等疾病的前提下,如果出現這種症狀,需多加關注。



異常二:感覺異常——腿腳麻木、抽筋
血管變堵之後,一方面影響到了供血,另一方面會對神經造成不良影響,在此種情況下,就很容易出現腿腳麻木或抽筋的現象,且容易在夜裡睡覺的時候出現。
如果你在睡覺的時候,老是會腿腳麻木,或者腿腳抽筋,要小心血管堵塞。

一般缺鈣引起的腿腳抽筋,都是短暫出現的,不會太過頻繁,要想知道是不是血管堵了,還可以看看有沒有睡覺流口水的現象,如果伴隨睡覺流口水,很大可能性是血液的黏稠度變高了。

異常三:走路異常——疼痛、偏斜、不穩
血管通暢,以及骨骼、關節都健康的狀況下,走路是很順暢輕鬆的。

如果發現很長一段時間內,走路時有疼痛的感覺,或者某一側有麻木的現象,休息過後又有緩解,就算如此,也別大意了,很有可能是血管在給你提示,告訴你血管發生堵塞了。



另外,血管變堵時,除了走路會感覺到疼痛、發麻,走路時還會出現偏斜的現象,就是不能走直線,好像是喝醉酒一樣,步伐也沒有以前那麼的平穩,有時會出現腿軟的現象,種種異常出現,都在向你傳遞一個信號,血管情況不太好,血液或許已經黏如粥,小心血栓上門了。

異常四:頭部異常:頭暈、眼前發黑、視力下降
腦部血管較為豐富,且都是比較細的,稍不注意管理,就有可能導致腦部血管被堵,腦部血管堵塞嚴重,會影響日常生活,很容易出現頭暈、頭痛的現象,有的人甚至會出現眼前發黑的情況,可能只是一小會,很快就能恢復,卻不能輕視,因為時常發生,就不會是小事情,及時疏通血管才是正確的。

腦部血管被堵後,會影響到眼部的供血,導致眼睛周圍的血液循環不暢通,眼神經受損,視網膜得不到充足的血液供應,也就會容易出現視力下降的現象。

異常五:睡覺異常——胸痛、呼吸不暢
睡覺的時候,老是覺得胸部疼痛感或者胸悶,還有人會感覺到呼吸不太順,有可能是心臟血管被堵,也有可能是肺部血管被堵,這兩個部位的血管堵塞較為嚴重,會讓胸部產生不適,呼吸也會受到阻礙,因為這兩個部位都在胸部,如果產生問題,也就會引起胸部的不適,為了緩解不適,不讓病情發展嚴重,越早檢查越好。

上面的幾種表現,與血液粘稠有很大關係,若你已經出現,就不要再拖著了,早點去做檢查,也能早點改善問題,血管堵塞不是小事,若一直放任不管,拖累的可是全身。

也提醒大家重視對血管的保護,少做讓血管添堵的事情。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章