歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

失眠睡不著?【1招】就可以減少失眠焦慮!每個人都該了解的睡眠誤區!

很多人只要一睡不著就會焦慮,什麼「熬夜會猝死」『熬夜老得快」「睡不好引發多種疾病」等等,還有第二天有重要事情,強迫早睡,睡不著就焦慮,越焦慮越睡不著。

睡眠不足是累積性的。
研究顯示,睡眠剝奪持續時間越長,機敏和思維測試的表現就會變得越差。
換句話說,我們很多人是因為長期主動熬夜累積下來成了被動型失眠。

正確看待睡眠 偶爾入睡困難或睡不好並無大礙,尤其是隨著年齡逐漸增長更是如此。

但如果你確實有睡眠問題,你會學著確定這問題是什麼,然後找到合適的治療方法和手段。

如果你的問題源於睡眠時間不足或受睡眠環境干擾,那麼調整自己的作息時間、糾正環境中的干擾可能是解決辦法。

不論問題源於什麼,解決它都能改善你的睡眠、白天的精神狀態及思維靈敏度。

經常會有一些客戶告訴我,經過調理他們感覺自己成了全新的人。



老做夢是睡眠不好嗎? 做夢發生於快速眼動睡眠階段,每個人都會做夢,但有人能記住,有人記不住。

不能回憶起夢想是完全正常的,對健康並沒有什麼消極的影響。

一個人能不能記住夢,是由醒來時處於做夢時間的哪個階段決定的,如果是做夢過程或剛結束醒來,很有可能就記住,這只是時機問題,不能說明睡眠質量。

白天小睡是個壞習慣 白天小睡是個複雜的問題,前提不同,利弊也有區別。

如果小睡有可能減少主睡眠的時間,那麼就不建議小睡。

「壞」的小睡通常出現在長期失眠者身上。



他們晚上經常睡不到6小時,所以白天經常犯困,這時候失眠的人需要解決它。

許多早上需要早起的人,通常都可以在下午小睡一會兒,這對健康是有益的。

對於倒夜班的人小睡更是有好處。

你可能睡得太多了 你可能聽別人說,如果睡得太多,醒來後可能會疲憊,頭痛。

其實這是一種誤解。
首先,你不會睡得比身體需要的睡眠時間長。

早晨,生物鐘處於清醒階段,而不是睡眠階段。



所以,如果你再繼續睡覺,那是因為你需要更多的睡眠。

其次,很多人所說的睡更長時間而出現的疲倦感並不是延長的睡眠時間,更常見的是,他們已經有好幾個晚上睡眠不足了。

如果一直睡到下午,可能會在生物鐘原本感到睏倦的時刻醒來,這時候你可能就會有疲憊的感覺。

不要因為擔心感覺不舒服,就不去睡,聽從自己身體的需要,它會告訴你是不是需要更多的睡眠。

整體健康同睡眠質量息息相關 記住睡眠的價值。

當獲得必需的睡眠,你會表現得更出色,做出更明智的決定,擁有更健康的身體。

睡眠不是我們需要逾越的障礙。

它是一種身體所需的自然狀態,可以增強激素作用,治癒肌肉、組織和器官,讓身體免受疾病侵害,讓理智達到最優水平。

成功的捷徑不是繞過夢境。

只有你休息好了,才能工作更好,效率更高,完成內容更多。

如何睡上一晚好覺六步改進計劃 1. 認識到睡眠的重要性
2. 採取一種健康的生活方式
3. 保持良好的睡眠習慣
4. 創造最佳的睡眠環境
5. 警惕睡眠干擾因素
6. 長期性的睡眠問題要就醫

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章