歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

​雞身上最髒的部位!5個地方含大量寄生蟲,吃了反而可能危害健康!

在日常生活中雞肉是很受歡迎的,因為人們覺得雞肉的營養價值非常的高,不僅吃法多種多樣,就連雞身上的每個部位都被分成了不同的吃法,有的人喜歡整隻雞放到鍋里煲湯,有的人只喜歡吃雞身上的某個部位,例如:只喜歡吃雞頭、只喜歡吃雞尖、或者只喜歡吃雞腿……然而,雞身上很多部位雖然美味,但吃了反而可能危害健康,大家要小心哦!

1、雞屁股
雞屁股,有很多人喜歡吃雞屁股,雞屁股含有淋巴球細胞及吞噬細胞,而發現裡面有細菌病毒及各種有害物質,益智類一些污染毒物被巨吞噬細胞吞噬到送到雞屁股儲存,這些致癌物質不能排到體外,就算是煮熟雞肉了,也不能被破壞細菌。

2、雞皮
雞肉富含優質蛋白,同時單位脂肪含量極低,但是雞身上並非沒有脂肪。雞身上絕大多數的脂肪都貯存在雞皮里。脂肪的高熱量會影響人體健康,另外其脂肪酸構成對人體來說也不合宜。另外,雞皮中還有一些淋巴組織,這些淋巴組織也是不適合食用的。還有,雞皮中還容易蓄積大量的寄生蟲,如果處理不幹凈,很容易對身體造成傷害。



3、雞雜
一般的雞雜包括雞心、雞肝、雞腸和雞胗等。我們知道,肝臟是代謝、解毒的器官,腎臟是排泄有害物質的器官,雞胗則是磨碎食物的場所。這三種內臟與一些有害物的代謝直接相關,有害物質可能會在此殘留,而心臟則沒有此類問題。因此,雞肝、雞腎、雞胗、雞腸不要頻繁大量地食用,當然,偶爾食用無妨。

4、雞頭
人們常說「寧做雞頭,不做鳳尾」。在生活中,許多人喜歡啃雞頭,有人說雞眼明眼,並且能滋補肝腎。事實上,雞越老,雞頭的毒性就越大。經過現代醫學研究證明,雞在啄食過程中,會啄進一些高含量的重金屬物質,這些物質主要儲存在大腦中,並且隨著時間增長,金屬物質也就隨之越多,致癌風險就越大。因此,提醒廣大雞頭愛好者適可而止!



5、雞脖子
很多人都非常喜歡食用雞脖,雞脖是很多血管和淋巴的集中處,在雞脖子上面還會長一些非常細小的小疙瘩,這些小疙瘩可是帶有非常多的毒素,食用后不僅不利於身體健康,另外還含有大量的寄生蟲。雞脖子上布滿淋巴結,淋巴分泌的殘留物,還含有大量的細菌、病毒,而且一般飼養雞的時候,給雞注射疫苗的時候,大多是在雞脖子上注射,這樣人類根本不能正常的食用,所以雞脖子大家也還是不吃的好。

說了這麼多,那麼雞身上到底哪個部位能吃呢?建議大家只吃雞肉。雞肉的營養構成非常健康,擁有充足的蛋白質,沒有大量的脂肪和有毒害物質。



如果此篇文章對你有幫助的話,
可以幫我們按讚+分享讓更多人知道喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章