歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

只需坐著用手摸腳踝,一週就讓大腿、肚子都瘦1公分!

現代人的生活裡,無論是辦公室工作、休息時間還是回到家癱在沙發上滑手機,都習慣長時間久坐,缺乏活動之下更容易囤積贅肉,讓下半身變得肥胖,不妨透過簡單的直排輪運動,在家看電視時就能做!

扭轉身體伸展髖關節 幫助提高代謝促進循環

從美國風靡到日本的直排輪運動,對於下半身肥胖特別有效,由於坐著就能進行,所以對膝蓋和髖關節的負擔較小。這項運動能夠扭轉肩膀到腰部,伸展髖關節,達到全身的伸展。



日本整形外科醫師大井律子表示,長時間沒有活動身體,是導致循環變糟、水分無法正常代謝,身體水腫的主要原因。髖關節有著很多的淋巴結,是淋巴循環重要的關鍵部位之一,睡前活動髖關節,可讓一天之中阻塞的淋巴恢復暢通。伸展髖關節,不僅能促進下半身循環,改善水腫,還有助於改善虛寒體質、提高代謝,還具有矯正骨盤的效果,可幫助改善腰痛、生理痛。

日本美容編輯親身實踐一周,表示第一個動作伸展全身非常舒暢,而第二個動作雖然很樸實,對於腹部周圍到大腿的下半身部位十分有效,A編輯腰部瘦下1公分、大腿瘦下0.5公分,B編輯下腹部瘦1公分、大腿瘦1公分。



《直排輪運動這樣做》

坐著用手摸腳踝,一周讓大腿、肚子都瘦1公分!

STEP1.確定椅腳是否穩固,膝蓋自然彎曲。左腳伸直時,身體扭轉,左手碰觸右腳。反方向重複動作。來回持續一分鐘。



坐著用手摸腳踝,一周讓大腿、肚子都瘦1公分!

STEP2.將雙手放在大腿下,腹部用力,抬起大腿,持續30秒。來回兩次。

坐著用手摸腳踝,一周讓大腿、肚子都瘦1公分!
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章