歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

奉勸大家:請停止食用8種肉食,營養少且毒素多,肉販:知道人越少越好

肉類食物在生活中是不可缺少的,其中還有優質蛋白是任何事物都無法代替的,而這類食物中含有必需胺基酸數量比較多,接近人體蛋白質更容易被吸收和利用。

現在人們的口味越來越奇特,總是喜歡吃比較古怪的食物在這裡提醒大家,並非所有的肉類食物都能放心使用,尤其是以下這幾種,勸你趁早列入黑名單。

8種肉食,或含有細菌和重金屬,早該進「黑名單」,忍住就是贏
雞頭(重金屬含量高)
根據現代醫學分析,雞在啄食過程中會吃進體內較多的重金屬物質,這些重金屬會儲存於腦組織當中,積的年齡越大,儲存的有害物質越多,毒性也會越強。

很多人都非常享受雞頭帶來的美味,也非常喜歡吃烤雞頭,但是這在無形之中就會加重重金屬等有害物質的攝入量,反而會引發身體中毒情況。

所以雞頭這個部位即使再愛吃也不能任性妄為,另外有些人認為吃雞冠是一種非常好的寓意,而且機關也比較美味,但是雞冠子這個部位含有的有害物質更多。

雞屁股
雞屁股上有兩種腺體不能吃,一個是維脂腺,一個是腔上囊。

如果處理乾淨雞屁股是可以放心食用的,但是雞屁股含有的油脂比較多,攝入過多也會導致甘油三酯和膽固醇升高。

大部分人在處理雞屁股是無法真正地處理乾淨,所以攝入的有害物質就會超標,一定要把雞屁股上麵皮內側的兩個球狀物體,也就是淋巴去除乾淨才可以放心吃。

魚膽
有些人說魚膽具有清肝明目的作用,但是魚膽攝入過多會增加身體的代謝負擔,每年都有很多人因為錯誤吃魚膽而出現中毒的情況,甚至會威脅到生命。

膽汁中的成分比較複雜,含有較多的有害物質,即使經過高溫烹飪也無法消失,而且其中含有的有害物質會損害各個器官功能。

冷藏超半年的肉
肉類冷凍也是有保質期的,一旦超過保質期,在冷凍室內也會出現腐爛變質的情況,其中含有的營養物質非常少,吃了之後反而會出現腹痛腹瀉的情況。

如果冰箱中的肉已經儲存了半年以上,這種肉類食物是不能吃的,它不僅會降低口感,也會導致身體健康受損,所以豬肉冷凍時間超過6個月的最好趕緊丟掉。

動物內臟
動物內臟含有較多的營養物質,比如微量元素鐵和蛋白質,適當食用有助於身體健康,但是有些人對於動物內臟非常鍾愛。

經常吃動物內臟,反而會導致有害物質在體內滯留,因為動物內臟和人的內臟一樣都具有過濾功能,難免就會殘留一些毒素吃過多反而會增加肝臟和腎臟的代謝負擔。

動物內臟中含有的嘌呤物質比較多,一旦攝入超標就會導致尿酸居高不下,也會引發痛風的風險。

禽尖翅
禽尖翅不是家禽的翅膀,而是家禽臀部末端的長尾羽部分,被稱為「腔上囊」,淋巴腺集中於此。

淋巴腺中的巨噬細胞可以吞噬細胞病毒,甚至會增加致癌物質,雖然能被吞下,但是不能分解,很容易藏污納垢。

如果經常吃這個部位就會攝入過多的重金屬以及細菌等嚴重損害身體健康,勸你趕緊列入黑名單,不要任性妄為。

烤腸
烤腸相信大家都非常熟悉,而且很多人每天都要吃幾根烤腸,尤其是小孩子更是非常喜歡吃烤腸。

但是我們所買到的烤腸大多都是非常便宜的,但是售賣的價格相對比較高,甚至沒有明確的品牌廠家。
可能是小作坊生產出來的劣質肉,含有大量的色素香精等調味品。

如果經常吃香腸也會導致身體健康受損,時間長了會增加腸胃病變,甚至會具有一定的致癌作用,所以烤腸這種食物最好少碰。

醃肉
很多地區都有醃製臘肉的習慣,比如鹹魚臘肉等等都是非常美味的,但是這樣的食物要放入大量的食鹽來防腐,然後晾曬成干。

醃製食物食用過多會導致鹽分攝入量超標,營養物質已經基本流失含有的有害物質,反而會增加腸胃的代謝負擔,不利於各個器官的健康。

常吃醃製的食物也會增加患高血壓等血管疾病的風險,所以這種肉類食物最好少碰,以防身體健康受損。

雖然吃肉有助於身體健康,但是一定要選擇健康的肉,才能為身體補充所需的營養物質,為健康保駕護航。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章