歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

常見隆鼻材料大揭秘,隆鼻材料怎麼選?最全百科一次告訴你

隆鼻是現在最熱門、常見的手術,可以完美改善求美者鼻部情況,提升個人的外在形象和氣質。
目前隆鼻的方法有多種,使用的材料也特別多,按照材料來源分為異體、自體兩大類。
面姐這次將分別介紹這些材料的特點和功能。

異體類
1、矽膠:是目前使用最多,最成熟的假體,組織相容性較好。
但是植入後易透光,或發生位移。

2、膨體:學名為聚四氟乙烯,組織相容性好,膨體具有的微孔結構可與鼻部組織結合緊密,不易發生透光、位移等問題;但是如果想取出膨體的話,會相對困難。

3、人工骨:學名為多孔聚乙烯,廣泛應用於整形修復各個部位,但在鼻部整形中通常被用來墊鼻尖。
這種材料質地較硬,能有效支撐鼻尖部位,但也因為太硬的原因,容易發生人工骨穿破鼻中隔粘膜的情況。

4、人工真皮:適合皮膚特別薄、張力不好,植入假體後容易發生透光的妹紙。
人工真皮可以包裹在假體表面,增加假體與皮膚之間的厚度,有效降低假體的透光性,但同時會弱化隆鼻後輪廓感。

5、異體骨:在國外臨床中有應用例子,但國內暫時無法使用。
異體骨一般取自逝者的軟肋骨部位,在經過特殊處理後,冷凍備用。
相比假體材料更適合植入隆鼻,但作為異體材料也有可能發生排斥的問題。
(面姐覺得有點怕怕)

自體類
1、耳軟骨:這是現在接受度很高的自體植入材料之一,取材方便,創少小。
但在自體軟骨支撐鼻尖為主流的今天,耳軟骨很難作為鼓勵的隆鼻材料在鼻尖整形中使用,因為它具有一定的弧度,且支撐力不足,通常只能作為補充材料,起到畫龍點睛的作用。
有很多醫生會把它和假體一起使用。

2、鼻中隔:這是現在鼻尖整形的關鍵材料,有相對較比直接的形態,較為強韌的支撐力度,可用來抬高延長鼻尖鼻小柱。
但國內大部分人群的鼻中隔軟骨薄弱、短小,取材空間有限,所以並非所有人都可以使用鼻中隔進行鼻尖整形。

3、肋軟骨:肋軟骨是隆鼻使用的材料中最堅固的,而且軟骨量最充足。
除了可代替其他軟骨材料對鼻尖進行塑形外,也可完全替代鼻樑部位的柳葉形植入假體材料,所以肋軟骨被稱為隆鼻的「終極武器」。

4、筋膜:筋膜的來源可選用顳深筋膜,實用的方法與適應症同人工真皮一樣。

5、真皮:一般選擇求美者臀溝等隱蔽部位,可以用來增加鼻子各亞單位真皮厚度,使得鼻子外形不會過於的尖銳。

隆鼻手術方式的選擇和材料的選擇是有相互聯繫的,假體現在仍是使用最多的材料,隨著越來越多的妹紙更加注重手術安全、材料性能的使用,所以更多的妹紙更傾向於自體組織作為手術使用材料,相對於假體有三個好處:

1、安全:用自體軟骨修飾鼻尖會更安全可靠,因為是使用的自體材料,所以不存在排異風險,不易發生皮膚發紅,或穿破皮膚等情況。

2、形態:單純假體隆鼻的話,術後形態會較生硬,鼻孔的形狀也不會發生改變,甚至會比以前更加塌。
鼻尖只能依靠假體支撐,隨著假體植入時間較長後,鼻尖會顯得更加下垂、臃腫,鼻小葉的比例也會顯得過大。

選擇做自體軟骨鼻尖整形的話,除了加高、延長外,醫生在手術中對外鼻下外側軟骨本身進行部分切除,經過各種縫合處理後,還能實現縮小鼻頭,修飾鼻孔形態的效果。

3、功能:做假體隆鼻,術後恢復時間較長,特別是矽膠假體更應儘量避免碰觸,防止假體出現位移。
使用自體軟骨隆鼻的效果會更好一些,恢復後可以隨意觸碰、夾捏搖晃,和真鼻幾乎沒有差別。

日常提醒:隆鼻手術這不是買東西,後悔下次注意就對了,畢竟是在臉上動刀子,要是失敗了,修復手術的高昂費用和修復醫生的不好找,嚴重了還會帶來一生的悔恨。
一定要擦亮眼睛找正規靠譜的機構。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章