歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

該怎麼提升免疫力?提升免疫有法寶!選擇【這1款】益生菌,打造體質戰鬥力!

你的免疫力正常嗎?專科醫師鄭鈞云指出,免疫力是身體最重要的保護機制,幫助身體抵擋外來物的侵襲,是身體健康的基礎,但是如果工作壓力大、經常熬夜、作息不正常少運動,飲食攝取不均,都會造成免疫失衡,免疫失衡會影響身體的新陳代謝、消化能力,也容易莫名其妙「中獎」,甚至有過敏體質。

宋明樺營養師則指出,平常就要把免疫力顧好,疫情威脅才有身體的保護網,建議除了均衡飲食、足夠的飲水量、作息充足,補充微量營養素,加上適度補充具有調整免疫力的益生菌也是有幫助。
此外,消化道主掌了人體的免疫力,人體有70%的衛兵住在消化道裡面,好菌的多寡是決定免疫力的關鍵要素!

益生菌可以調節免疫力 研究發現,當腸道好菌會與外來的微生物去競爭食物、營養,甚至競爭生存空間,而好菌多的時候壞菌就會少,加上好菌會分泌有機酸,可以為身體打造最天然的防護網。
宋明樺營養師點出,研究發現某一些好菌的菌種是有調整免疫的功能,所以日常生活中補充一些具有調整免疫的益生菌是很好的選擇。



益生菌調節免疫的多重保護機制包括了:
1. 生物競爭:益生菌會與外來微生物競爭營養及生存空間,減少壞菌的繁殖。

2. 屏障作用:益生菌叢可分泌有機酸,形成好菌防護罩。



3. 強化戰力:益生菌中的特定菌株具有調節免疫能力,強化體質戰鬥力。

市面上益生菌百百種,吃的多不如吃的對,益生菌具有調整免疫力應該如何挑選呢? 1.健康食品雙認證:「免疫調節」、「輔助調整過敏體質」雙健康食品認證,安全性、功效性都有保證,防護保護力更完整。



2.專利菌株且通過臨床實證:專利菌株,從1萬個菌株中,挑出強效免疫調節菌種「副乾酪乳桿菌」,專利菌株臨床實驗證實有效,可以促進免疫球蛋白抗體生成。

3.耐胃酸膽鹽且專利技術:最好需擁有專利三層凍晶包埋技術,有效對抗外界環境,穩定性高,自然而然就可以通過胃酸膽鹽,讓好菌確實抵達腸道。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章