歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

橘子皮別剝太乾淨!專家揭「白色絲狀」超營養:降低心血管疾病

橘子是不少人的心頭好,更象徵大吉大利,不過,剝開橘子時會看到有許多白色絲狀絨層,有人習慣會順便一條條的拿起來丟掉,但專家表示大錯特錯,因為這些反而是橘子中最營養的部分了。

▲▼橘子。(圖/取自免費圖庫pexels)

農委會指出,橘子上的白色絲狀絨層具有柑橘多酚成分,能夠抗發降低心血管疾病,是柑橘中最有營養價值的部位,這些細絲本身就是豐富的水溶性纖維果膠,是幫助消化以及降低膽固醇的利器,特別適合在豐盛的年菜之後加以補充。



另外,柑橘過去也有不少謠言,包括運送時浸泡農藥,半年不壞影響健康,但真相是浸泡的農藥是核准使用的藥劑,預防柑橘類的青黴病、綠黴病貯藏性病害,正確使用殘留食用也安全無虞。



農委會表示,還有殘留農藥吃了一定洗腎傳言,但所有合法農藥上市前,都是經過安全評估,根據藥物殘留衰退特性,而訂出農藥的使用時機、濃度和安全採收期,消費者食用不會有安全疑慮。



最後鹽洗水果會將農藥鎖在水果上?農委會強調,這件事完全沒有證實,食用前使用清水適度清洗,除洗掉髒污外,也可以降低藥劑殘留的擔心。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章