歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

不用狂嗑地瓜了!減脂必吃「12種保證低卡食物」!義大利麵竟也入列

許多人在減肥時,總是誤以為「不吃澱粉」才能瘦。

不過,營養師們多次衛教強調,「減肥健康減,六大類食物都要吃。」因此,提供熱量的澱粉,選擇全穀雜糧類而非精緻澱粉,既低卡、又能吃飽且不傷身。

營養師程涵宇就列舉12種選擇,讓你減脂不用餐餐吃地瓜。

有鑑於不少人想飲食控制,食物卻又不知從何挑起。



營養師程涵宇便公開分享「絕對最低卡六大類食物」,從全榖雜糧到蛋豆魚肉類,每類都有12種選擇,讓你不用成天光吃地瓜、雞胸肉或水煮蛋,換換口味也能瘦得快樂。

營養師首先提供的名單是主食「全榖雜糧類」,主要功能是提供熱量。

名單中,除了地瓜90大卡,僅排名第9,也可用排名第5及6的山藥、蓮藕替換;另外,最低卡的是豆薯,雖然少見,但在台灣,豆薯是屬於屏東縣特產。



豆薯皮薄清甜滋味,口感吃起來類似水梨。

新園農會總幹事林翠絨提到,豆薯屬豆科、蔓藤植物,會開花結豆莢,但不能食用,食用部份是塊根,北部稱「刈薯」,南部叫「豆仔薯」,可涼拌、炒食、煮湯,生食亦美味。

程涵宇指出,未精製全穀雜糧類中含有各種維生素、礦物質和膳食纖維,因此建議大家,三餐應選擇全穀為主食或至少應有三分之一是未精製的全穀雜糧。



除此之外,因為未精製全穀雜糧類本身含有各種維生素、礦物質和膳食纖維,也就是說補充膳食纖維不是只吃菜就好,其他吃的如果都是精緻食物,是難以達成每日膳食纖維建議量的,所以全穀雜糧類也一定要記得攝取。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章