歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

三餐正常吃!他自創「35921減肥法」狂剷17KG!不挨餓吃法曝光

減肥一定要餓肚子?或覺得限制時間的168斷食法太困難?你可以試試由台大主任洪泰雄提倡的「35921飲食法」,不靠減肥藥或是辛苦挨餓斷食,輕輕鬆鬆在4個月內甩肉17公斤,且維持9年沒復胖,血壓及膽固醇都在標準範圍內。

營養師高敏敏在粉專分享這數字減肥法,直呼代謝平衡了,自然就瘦了!

營養師高敏敏在粉專分享「數字減肥法35921」該怎麼執行,即使是外食族、易餓族都能輕鬆刮油剷肉:
3:一天只吃3正餐
除了要跟零食宵夜說掰掰外,吃正餐的「順序」也很重要,必須依循先吃蛋白質→蔬菜→最後吃水果,慎選食物可維持血糖恆定、代謝平衡。

但需留意一天中三餐都要吃到,若跳過任何一餐恐影響瘦身效果,會使新陳代謝速度變慢、身體無法平衡。



5:每餐間隔5小時
有研究顯示,胃消化食物的時間約需5小時,因此建議每餐間隔5小時,待食物完全消化後,再吃下一餐以減少腸胃負擔。

9:晚上9點前吃完晚餐
在晚上9點後,胰島素分泌最減少,身體燃燒脂肪也最多,因此強烈建議9點後不要再進食,拉長夜間空腹時間、拒絕宵夜誘惑、增加脂肪燃燒。

如果想要加倍的效率,也可在10點前上床睡覺,擁有好的睡眠更有助減重。



2:喝2000c.c.水
足夠水分有助身體新陳代謝,加上水能提升減肥效率,減少口渴、飢餓感發生。

她提醒水要小口小口分次喝,另外餐前均喝600c.c.的水、睡前再喝200c.c.也能保持身體代謝力。

1:每天早餐吃1顆蘋果
蘋果富含水溶性膳食纖維、維生素、抗氧化物質、槲皮素,除了補充營養外,還能降血脂。



此外,也可攝取其他水果,如奇異果、芭樂、小番茄等。

高敏敏也提醒,遵守35921減肥法時,也建議將甜點、零食以新鮮水果或蔬食作為代換,若真的想吃,也必須先吃完正餐再適量享用。

想要健康剷肉肉,重點就在於「代謝平衡、均衡飲食」。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章