歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

它是水果中的「藥王」,滋陰、活血、美容,吃1個頂10顆蘋果!但也要注意它的食用禁忌哦!

有一種水果,在它身上能夠嘗出蘋果、芒果、菠蘿、番石榴、柑橘、草莓、香蕉等165種水果的香味,並且含有超過132種以上的芳香物質,有「果汁之王」的美譽,你知道它是什麼嗎?

沒錯,它就是「百香果」。百香果原產於南美州,又名雞蛋果、巴西果,具有極高的營養價值和養生價值,在我國南方溫暖濕潤地區,尤其是海南地區分佈較廣。

百香果為什麼被稱為「水果藥王」?

《新華本草綱要》中記載,百香果「味甘,酸、性平。

有安神、寧心、和血、止痛之功效,用於痢疾,痛經,失眠」,能夠入藥,因此被稱為「水果藥王」:



它含有豐富的天然維他命C,1個百香果維生素C含量=8個橙子=8個蘋果;
它含有維生素E、番茄紅素,1個百香果維生素E含量=15個橙子=10個蘋果,對生殖系統的作用不可小視,故百香果有滋陰補腎之功效;
它還富含有機酸、尼克酸、氨基酸、亞油酸、礦物質、β—胡蘿蔔素、蕃茄紅素、可溶性膳食纖維、生物鹼、黃酮類等160多種人體必需的有益成分,對食欲不振、胃脹、便秘都有很好的效果;
百香果所含有的大量SOD酶,能夠消除人體在新陳代謝過程中產生的有害物質,是人體內的垃圾清道夫,有抗擊衰老、護膚養顏的特殊功效。

怎麼吃才能發揮它的豐富功效呢?

1、止咳化痰、消炎鎮痛

將百香果果肉挖出,紅棗去核,放入開水中沖泡。
待開水變溫水後,加入蜂蜜攪拌,可起到潤喉、潤肺的作用。



2、清理腸胃

用香果果肉、草莓、清水打成果汁,加適量蜂蜜或冰糖後即可飲用。

3、提高免疫力

直接鮮食:將百香果剖開,用調羹挖出瓤包直接食用(籽可食用,富含高級蛋白,高級脂肪)。



4、補血美容

將百香果、紅糖紅加入適量純凈水,加熱3~5分鐘,即可飲用(加熱時間越長,口感越佳)。

5、解酒

將百香果果肉、牛奶、香蕉剝皮後一同放入攪拌機,打成汁即可,對於解酒見效極快。

百香果食用禁忌:
對百香果過敏者不宜食用;
消化系統疾病與久病體虛者應慎食;
內分泌系統疾病、男性疾病、婦科疾病、兒科疾病、傳染性疾病、神經性疾病患者不適宜食用;
一次食用過多會導致上火,應適量食用。

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章