歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

男吃榴槤配啤酒 待女友家「2小時突然猝.死」父崩潰:才24歲而已

泰國南邦府24歲男子蘇里亞(Suriya)上周去女友家拜訪,2人吃完晚餐後,他因為吃榴槤又喝酒,2小時後就突然身亡。父親表示,身為軍人的兒子身體十分健壯,也沒有任何先天疾病,雖然他聽說有人因為吃榴槤配酒死*.亡,但沒想到健康的兒子也因此而死*.亡。

22歲女友表示,蘇里亞5日晚間來探望她,2人一起去市場買菜時,因為對方想吃榴槤就買了一包和2瓶啤酒,對方約吃了2瓣榴槤和喝了一瓶半的酒,後來便躺在床上玩遊戲,一段時間後突然說頭很暈,就趴在床上不起,她原本以為對方在開玩笑,結果發現人已經失去氣息。

死者53歲父親斯里通(Srithon)表示,近來因為新冠肺炎的關係,他自2021年12月便一直沒有和兒子見面,事發當天晚上9時44分,兒子還傳照片和他聊天,然而11時突然接到醫院電話得知兒子陷入昏迷,結果不到15分鐘醫院又打來通知已經死*.亡。



斯里通表示,由於兒子身體一直都很健康,讓他第一時間完全無法接受死訊,後來被告知可能是因為吃榴槤配酒,目前正在等待驗屍結果出爐。

據了解,榴槤含化合物二甲基二硫(Diethyl Disulfide),會抑制人體用來分解酒精的酵素乙醛脫氫酶(ALDH),因而增加酒精中毒風險,通常不建議一起食用。



▼男子死因疑似與榴槤有關。(圖/示意圖/取自免費圖庫Unsplash)



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章