歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

28歲男子患肝癌晚期!平時不抽煙不喝酒 醫一看:「兇手」是你老婆

 
28歲的小王去醫院做檢查,結果卻被查出了肝癌,讓他十分的不敢相信。小王稱自己平時不抽煙也不喝酒,怎麼會患上這種疾病呢?醫生瞭解得知,原來小王的妻子脾氣不好,經常跟小王吵架,給他甩臉色。小王因為是一個「妻管嚴」,所以每次都忍受著,有氣也憋著不敢發作。醫生說:小王長期生悶氣,結果「氣大傷肝」患上了肝癌。而小王的妻子就是害死小王的真正「兇手」。

 
氣大傷肝是有一定道理的,
生氣會導致我們身體的氣血流通不暢,
容易導致抵抗力下降,
時間長了就特別容易生病。
有研究表明,心態更加樂觀的人,
要比那些整天鬱鬱寡歡的人長壽,
心態樂觀的人患病的幾率也特別低。

而且,肝病發生的時候不疼不癢,
一旦發作了就是肝癌晚期,
所以肝癌的早期症狀我們一定要知道。
 



肝癌症狀有哪些?

1、疲乏無力,不愛運動

早期肝炎症狀都有啥最常見的症狀就是疲乏無力,肝炎的症狀可表現為輕者不愛活動,重者臥床不起,連洗臉、吃飯都不愛做。原因是由於肝炎患者食欲不振,消化吸收障礙,導致人體能量不足。
 

2、尿尿色黃如茶

黃疸型肝炎病人都有尿黃的症狀。初期尿色一般為淡黃,但是會根據病情的加重顏色會逐日加深,顏色濃如茶色,嚴重患者甚至很呈現豆油狀,繼而皮膚發黃以及鞏膜發黃。



3、體重異常下降

我們都會因為體重下降而欣喜若狂,但如果沒有調整飲食結構,也沒有進行定期的減脂鍛煉,體重卻出現了明顯下降,有可能是肝癌所致。
 

如何保護肝臟?

1、堅持一項體育鍛煉

運動有助於調節人體的新陳代謝。人在運動的過程中,會產生大量的熱量,從而抑制一定數量的癌細胞。建議選擇慢跑、打太極拳、打羽毛球、跳舞、打羽毛球等,運動強度根據自身體質而定。最好在不損傷身體的前提下,使身體微微出汗。



2、遠離傷肝壞習慣

酗酒、熬夜、飲食過多熱量,都會傷害肝臟。想要預防肝癌,這些事情不能做。
 

3、定期做檢查

肝癌並非一朝一夕形成的。建議定期檢查「乙肝五項」,這是判斷人體是否感染乙肝的基礎檢查。若監測結果為全陰,則要全程接種乙肝疫苗,預防乙肝傳染。若檢測結果第2項為陽性,且乙肝表面抗體滴度超過10個單位以上,說明體內有足夠的抗體,能夠預防乙肝。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章