歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

觀光船被鯨魚撞飛!「遊客拋空中落海」驚悚畫面曝!

海上觀光你第一個會想到什麼活動?擁有鯨魚棲息的海域,不少業者都會提供搭船出海賞鯨的活動,近距離一睹海洋中最大哺乳動物的風采。墨西哥近日一艘觀光船卻不慎被鯨魚撞飛,船上的遊客慘被彈射入海。

圖片來源 / 翻攝YT (Zenger),下同

根據外媒《Newsweek》的報導,一艘滿載遊客的遊艇在墨西哥聖靈島 (Isla Espíritu Santo) 觀光,正要返回下加州(Baja California) 的首府拉巴斯 (La Paz) 時,突然撞上一隻座頭鯨,船隻受到巨大撞擊力後立刻向後彈飛起來,幾名遊客被拋到空中後掉入海中。



這起離奇的意外造成5人受傷,其中3人住院治療,1人則傷勢較重。船長表示,事發當下他並不知道海中有座頭鯨,「鯨魚突然是出現並推撞船隻,不少乘客因此摔倒」。當局初步推測觀光船是與座頭鯨擦撞導致事故,目前尚不清楚座頭鯨是否因碰撞而受傷。

據了解,下加州是著名的賞鯨勝地,1到4月是賞鯨的最佳時節,有各種不同種類的鯨魚會在此出沒,當然也包括座頭鯨。當局正在調查業者是否有過失,因賞鯨船必須和生物保持安全距離,不過有目擊者聲稱當時觀光船疑似超速。



影片連結



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章