歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

鉀不足容易疲勞、高血壓!?這5種天然食物的鉀含量比香蕉還高!

提到人體維持健康所需的營養素,大部分的人第一個想到的都不會是鉀。鉀離子是存在身體裏面的一種電解質,大部分存在細胞內,對人體機能的維持非常重要。提供身體活動所需不可缺少的離子,缺乏時會倦怠無力,過高時也會對生命產生威脅。

不過,你真的吃夠鉀了嗎?世界衛生組織(WHO)建議,成人每日鉀攝取量為3510毫克,但大多數的人每天只吃到建議量的一半。一般的例行檢查並不會檢查人體是否缺鉀,也比較沒有明顯的生理症狀。

有幾個徵兆可能暗示著鉀攝取不足:
▲疲累虛弱
▲高血壓
▲容易抽筋
▲心悸



水果蔬菜是含鉀量豐富的食物,在富含鉀的食物中,最為人所知的就是香蕉了。但不說不知道,有些天然食物的鉀含量可是比香蕉還高!

▲酪梨:每100公克的酪梨中,含有485毫克的鉀,佔每日所需的14%。不過,酪梨的熱量和脂肪含量也很高,吃多小心變胖。
▲地瓜:100克重的地瓜,能提供337毫克的鉀,其中的碳水化合物,還能幫助鉀刺激肝醣利用。
▲無糖優格:8盎司(約227公克)的無糖脫脂優格,含有579毫克的鉀,並富含蛋白質,有助運動後的肌肉修復。
▲椰子水:每杯240克的椰子水,含有600毫克的鉀,比運動飲料更有助於補充電解質。
▲菠菜:100克的菠菜中,含有558毫克的鉀,適合加入沙拉和各種菜餚中。



如果容易高血鉀的腎友,應特別注意過量鉀的攝取,避免或少吃高鉀水果、食物,以免讓自己曝露於危險之中。
 



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章