歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

婆婆突然阻止「這道菜晚上不能吃」她上網求解!網瘋傳「老一輩說法好可怕」內行人曝解答

現代人精緻飲食吃太多,更要多攝取蔬菜、維持健康!不知道大家敢不敢吃紅鳳菜?這種紅得發紫、紫到發黑的蔬菜,乍看之下不怎麼好吃、賣相也不佳,但你知道嗎,它可是營養多多的「補血聖品」,網路上關於它的迷思層出不窮,一位網友實在太好奇:「到底為何不能晚上吃」...

圖片來源:康健雜誌
據《TVBS》報導,紅鳳菜因為煮熟後的汁液是紫紅色,所以有此之稱,除了富含鐵質外,還有豐富的維生素A、鈣、磷、鉀、鐵,非常適合產婦、缺鐵性患者、習慣性便秘的人。不過,就有網友前兩天發現、冰箱紅鳳菜放好久,正準備加熱時,卻被婆婆阻止說晚上不要煮,便在臉書社團「家常菜」求解!

圖片來源:TVBS

「為什麼晚上不能煮這道菜?」因為身邊太多老一輩說法,認為紅鳳菜不能晚上吃,許多網友也紛紛附議:「老人家說白天吃補血,晚上吃吸血?」、「我也好想知道!」、「為什麼白天是陽菜,晚上是陰菜,奈何橋邊的紅鳳菜。」但也有人覺得:「想吃就煮,不要忌諱。」

此時,就有內行人跳出來解釋,其實上述說法沒有醫學根據,若要以醫學角度解釋的話,其實是因為紅鳳菜屬涼性,有些體質比較寒的人,晚上吃確實不恰當,但如果搭配麻油或薑絲清炒,就能不必顧忌、大口享用了,專業解答也讓網友們長知識。

以上圖片取自臉書社團「家常菜」

最後,在挑選紅鳳菜時,有什麼要特別注意的呢?小編提醒大家,購買紅鳳菜的小撇步...首先,外表看起來葉片要完整、沒有脫水,青紫色對比明顯,觸摸時,選擇莖梗容易折斷的,把握這幾個原則,就能買到品質新鮮的紅鳳菜囉!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章