歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

6歲孩反覆燒!送醫「檢查一週」也查不出病因 直到「奶奶一句話」驚醒醫生:難以置信!

小孩子身體弱,環境、氣溫等方面的影響都可能導致孩子生病發燒,父母們一定要及時查看孩子的情況,如果有任何異常都要帶孩子去醫院。

「孩子反反覆復燒了3個多月,我們從深圳到河南,又從河南跑到武漢,大小醫院各種檢查做了個遍,就是查不出問題,孩子只是顯示有炎症。
最後要不是他奶奶說了那句話還那麼堅持,醫院給孩子做了檢查,我兒子都不知道能不能撐到現在。」

韓伯彥媽媽說起孩子的患病經歷仍後怕不已。

韓伯彥自打2015年出生就身體很弱,2個月時還因嚴重的支氣管炎不得不住院治療,為了照顧好兒子,媽媽李欣可謂是用盡了全力。

2020年3月份,在深圳打工的小彥外婆突然病倒,李欣為了照顧老人帶著小彥去了深圳。

可到了5月份,小彥開始出現發燒症狀,檢查結果顯示小彥有炎症和貧血症狀,打了兩天吊瓶,燒也就退了。

可奇怪的是,出院半個月後,小彥再次發起燒,還伴有腿痛腳痛。

李欣再次帶著小彥去了醫院檢查,可結果顯示依然是炎症,輸了幾天液後,孩子再次恢復。

可讓李欣怎麼也想不明白的是,她認為本該痊癒的兒子自此發燒成了一種常態,每半月就發作一次。

為了根治這個病,李欣決定帶著兒子去醫院做一個全面檢查,在這裡小彥連續做了五天的抽血化驗檢查、細菌培養檢查、CT檢查等等,可結果還是炎症指標高。

尋醫無果的李欣暗想是不是水土不服造成的,為了兒子的身體,李欣狠心做了個決定,把照顧母親的工作全部託付給了弟弟,帶著小彥回到了河南。

回到河南的小彥情況並沒有如李欣的猜測好轉,反而變得更加嚴重,他發燒的間隔從大半個月、十幾天到一周,後來相隔兩三天就又發作了。

2020年7月10日,李欣跟婆婆再次帶著小彥去當地醫院做了檢查,還是一樣的結果:炎症指標高、貧血,依然建議打消炎藥。

這時,婆婆想到了從電視上看到過的「白血病」症狀,她試探性地問醫生:「我孫子不會是白血病吧?」

然而醫生拿著那一沓檢查報告說:「所有的指標顯示孩子不太可能得這個病,如果有條件去專業的上級醫院再查查看吧。」

返回家中,李欣和婆婆四處打聽醫院,最後他們決定去武漢兒童醫院。

2020年8月25日,李欣帶著小彥來到了武漢兒童醫院,做了整整一周的檢查,把所有的檢查都做了一整遍,依然查不出具體的病因。

就在醫生束手無策時,李欣突然想起婆婆臨行前說的話:「給孩子查查,別真的是白血病。」

醫生聽完了李欣的話後,研究後決定對小彥做骨穿檢查。

當骨穿結果出來後,卻讓所有人驚掉了下巴,小彥被確診為「急性淋巴細胞白血病(B系)」

當醫生看到結果時,也很驚訝,表示這種情況他們也是第一次見。

因為孩子各血項指標除了貧血和有炎症,其餘都是正常的,可偏偏骨穿結果顯示就是白血病,李欣不得不接受這個事實,只能聽從醫生的安排治療。

醫生給出了8個強化療的治療方案,化療結束後再評估是否需要骨髓移植。

因為小彥的白血病症狀比較罕見,光為了確診病症,李欣一家就經歷了3個月跑了三個省份,當第一個化療打完時,用在孩子身上的檢查治療費就已達20萬(約87萬台幣)了,而小彥的治療這才剛開始,後續的治療費用如何解決,李欣夫妻卻沒了主意。

小彥已做完了7個強化療,花費了40多萬(約174萬台幣)了。

李欣跟孩子奶奶在醫院照顧著孩子,小彥爸爸在老家打工賺錢。

李欣看著病懨懨的兒子,再想想已欠下的30萬(約130萬台幣)的外債,李欣日夜難眠。

雖然她為錢發愁,可跟兒子能快點好起來比較,她寧願借更多的錢,哪怕最終砸鍋賣鐵一無所有。

到2021年4月9日,小彥在某平台已經獲捐6萬(約26萬台幣)余元,後續的治療費還有很大缺口,但李欣和家人都不會放棄。

對於生活,平安健康是我們最大的渴望。
衷心希望小彥能早日康復,健康長大!

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章