歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

麵條是糖尿病的催化劑?想降糖,3種食物或要遠離,建議了解

糖尿病,是一種常見的代謝性疾病。
隨著現在生活水平的提高,患病人數也逐漸增加,而且目前來講糖尿病是無法完全治癒的。
甚至很多人早期不知道自己患上糖尿病,已經成為了需要處處注意飲食的「小糖人」。

誘發糖尿病的原因很多,比如過度肥胖、遺傳基因、飲食結構等等,其實,大多數人患病主要是跟日常的不良飲食有關,下面我們一起來了解下。

為什麼會得糖尿病?跟日常飲食有很大關聯
1、飲食不規律
現代生活節奏變快,壓力普遍增大,導致很多人在作息、飲食方面變得不規律,很多人選擇不吃早飯,經常在夜間食用夜宵,這種不規律的飲食習慣,很容易導致身體代謝功能紊亂,從而容易導致胃部疾病和糖尿病的發生。

2、高熱量食物吃的太多
高熱量的食物可以帶給人們味覺的享受,但是這類食物也是脂肪堆積的主要來源,比如人們喜歡吃的火鍋、甜品、油炸食品等等。
如果大量食入且運動量不夠,就會引發肥胖,從而加大了糖尿病的發生機率。

麵條是糖尿病的催化劑?
麵條是我們常吃的一種麵食,做法也很多,但是對於糖尿病患者來講是不能隨便吃的。
麵條中的澱粉含量高,一次性食入過多,很容易導致血糖波動,成為糖尿病的催化劑。

首先吃麵條要多放一些配菜,降低食物的平均升糖指數,從而延緩血糖升高;其次,第一口不要吃麵條,可以先吃蔬菜,有利於減緩吃麵條的速度和控制食入量;最後,吃麵條時最好細嚼慢咽,有助於緩解澱粉的分解速度,避免血糖波動。

想降糖,3種食物或要遠離,建議了解

1、桂圓
桂圓性質溫熱,容易加重糖尿病患者的病情,而且桂圓的含糖量是比較高的,升糖指數較高,食入後會導致血糖短時間升高,而且桂圓中含有豐富的鉀元素,吃太多容易加重糖尿病的腎臟負擔。
因此,高血糖及糖尿病患者要遠離。

2、土豆
我們都知道,澱粉是很容易導致血糖升高的,土豆所含的澱粉含量是比較高的,會在短時間內導致血糖升高,因此,土豆平時要少吃。
另外,芋頭、紅薯等食物含澱粉量也是比較高的,

3、動物內臟
很多人喜歡吃動物內臟,雖然營養價值較高,口感好,但是患糖尿病的人不適宜食用的。
因為動物內臟中含有大量的脂肪,在體內長時間積聚無法排出,就會轉化成糖分,使血糖水平升高。

做好2件事,胰島或能慢慢強,預防糖尿病
1、調整飲食
想要預防糖尿病的發生,可以在平時飲食中加入些線油孢子粉,對於血糖高的人,應該多補充含有鉻成份的線油孢子粉,線油孢子粉中含有的綜合的營養成分包括鉻、靈芝多糖、胺基酸和靈芝三萜,

被譽為胰島細胞修復的必須營養物質,能明顯改善胰腺血液循環,激活胰島細胞的釋放胰島素的能力,明顯提升胰島素對葡萄糖的代謝率,同時改善糖代謝,降低血清膽固醇水平,調節因缺鉻導致的糖尿病血糖代謝。

2、堅持適量的有氧運動
適量的有氧運動,對維穩血糖具有很好的幫助作用,可以幫助增強免疫力,提高胰島素代謝糖的速率,從而起到降低血糖的作用。
平時可以選擇散步、騎自行車、登上等運動,重要的是不斷地堅持下去。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章