歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

睡覺一直抽筋!睡著時有7表現是「短命人」 若你7個都沒有「恭喜身體硬朗 」!

63歲的老張來醫院進行無痛胃鏡檢查,醒來後,他的第一句話就是,太舒適了,醫生,我好久都沒有這麼好好地睡過了。

雖然整個檢查時間並不長,但由於使用了麻醉藥物,老張在熟睡過程中,醫生就完成了檢查,老張說,最近一段時間,自己總是晚上痛醒,還伴有腹脹,消化不良的表現,所以自己的睡眠根本不好。

醫生提醒,只有保持良好的睡眠,才能讓自己處於最佳狀態,如果睡眠不好,很容易導致精神萎靡不振,不僅會導致體內各種激素的紊亂,還很容易降低免疫力,誘發疾病。

那麼,睡覺時出現哪些表現應該引起重視呢?

第一,睡覺時總是有腹痛,腹脹,同時有痛醒的情況,這個時候要警惕消化道疾病,比如消化性潰瘍。

第二,睡覺時總是有反酸,燒心,噯氣,嚴重影響睡眠,要警惕胃食管反流,這是因為平卧的時候引起了胃食管反流,胃酸等胃內容物反流到食管所致。

第三,睡覺時總是有胸痛,對於夜間睡覺時出現的心絞痛,一定要警惕變異性心絞痛,這是一種比穩定型心絞痛更嚴重的心絞痛,很容易轉為急性心肌梗死。

第四,睡覺時總是有頭暈頭痛,如果睡覺的時候感到頭暈頭痛,不僅影響睡眠,也提示著某些疾病,比如腦血管疾病,像腦動脈供血不足,腦梗死,腦出血等都可能引起。

第五,睡覺時總是有腿部抽筋,很多人睡覺的時候會出現腿部抽筋,以為是缺鈣,但則要警惕血管疾病,下肢血管容易出現動脈硬化,甚至血栓形成。

第六,睡覺時總是有四肢冰冷,疼痛,四肢離心臟比較遠,睡覺的時候血液流動速度減慢,四肢血液供應減少,會出現四肢冰冷及疼痛。

第七,睡覺時總是有呼吸困難,咳嗽,要警惕肺部疾病,晚上氣溫下降,容易出現支氣管痙攣。

60歲開始,疾病的發生風險更高,很多疾病都是在60歲以後出現的,比如高血壓,冠心病,糖尿病,腦梗,癌症等,這些疾病很容易影響睡眠,所以60歲被稱為壽命決定期,60歲以後,如果睡覺的時候,以上七個表現都沒有,而且一覺能到天亮,那麼,恭喜你,身體很硬朗,如果有以上七個表現,則要警惕疾病來臨,最好檢查一下。

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章