歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

藍心湄2個月甩5kg!奇異果「抗氧化又幫卵巢排毒」女性必吃 醫師最推「連皮一起吃」:營養變2倍

只要提及富含維他命C的水果,大家都會閃過如雞蛋一般大小的「奇異果」,它更被稱作水果中的美白大王,不少女生會在早上起床吃兩顆,好讓肌膚Q彈水嫩,由體內開始保養。

除了將奇異果果肉挖出來吃掉外,時尚教主藍心湄過去曾透露凍齡秘訣,推薦奇異果「連皮一起吃」更有用,對此有醫師贊同這樣吃的確更營養,但有一種人不要輕易嘗試!

圖/翻攝自 三立新聞

還記得過去曾席捲一股吃奇異果瘦身的風潮嗎?當時時尚教主藍心湄剛邁入50歲大關,卻一直擁有修長美腿與凍齡臉蛋,經常成為鎂光燈注目的焦點,對於好身材如何維持,她也大方不藏私,透露自己減肥的2個月內,每天都吃兩顆帶皮奇異果,只要將表皮的毛刮乾淨、表皮洗淨後就能直接吃,再搭配晚餐減少澱粉量,既健康又快速的甩掉5公斤,成果相當驚人,也吸引不少女星嘗試,都有不錯的成效!

圖/翻攝自 華視新聞網

名人成功的範例讓許多人躍躍欲試,根據《三立新聞》報導,婦產科主治醫師張瑜芹在粉絲團「美麗而剽悍 婦產科女醫 新竹東區 張瑜芹醫師」中表示,奇異果的確是醫師眼中的優質水果,有非常豐富的營養素,包括纖維、維生素C、維生素K、維生素E、葉酸、鉀、抗氧化劑,不僅有助於增加免疫力、抗氧化,還能促進消化道健康,對女性來說,最重要的是能幫助卵巢排毒,這比養顏美容更值得注意。

圖/翻攝自美麗而剽悍 婦產科女醫 新竹東區 張瑜芹醫師 臉書

而在台灣市面上常見的「奇異果」,分為綠色和金黃色2個品種,倘若怕酸的人,也可以吃黃色果肉的奇異果,若要說建議的吃法,張瑜芹醫師直言「連皮一起吃」反而能讓營養更加分!由於奇異果皮含有更多黃酮類化合物、抗氧化劑和維生素C,纖維也是果肉的2倍,所以才會有連皮吃排便更順暢的說法。

圖/翻攝自 大紀元

雖然奇異果皮很營養,但張瑜芹醫師也呼籲有些人對奇異果外皮過敏的話,千萬不要輕易嘗試!不僅如此,她也點出最不推薦的吃法,指出很多人會將水果打成果汁,但這個做法反而會讓水果流失很多營養,過程中也可能會額外添加糖,反而喝下更多熱量變胖,建議還是直接吃新鮮水果最健康。

圖/翻攝自 網路

大家學會了嗎?小編明天就來連皮一起吃奇異果,感受一下腸胃蠕動又暢快的美好感受!

文章來源:健康好幫手

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章