歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

為什麼40歲後「老得快」? 老中醫教你:每周喝一次補回來,想不年輕都難!

人到40歲之後,衰老的狀態就越來越明顯了,這跟身體的內分泌等等都有很大的關係,你知道這種情況到底該怎麼辦嗎?是什麼原因引起的嗎?

中醫告訴你,為什麼40歲後老得快,教你每周喝一次補回來!

那怎麼做,怎麼養才能把身體調到最健康的狀態呢? 老中醫的經驗總結出,要從精、氣、血來調節~
食物經過消化分解成為支持生命新陳代謝的重要營養物質,即為津液,津液經絡滲入血脈之中,成為化生血液的基本成分之一。

津液使血液充盈,並濡養和滑利血脈,而血液環流不息。

當歸的主要功效是補血和血,活血通經,調經止痛,潤燥滑腸的功能,因為女性特殊的生理機制,尤為需要補血。我們經常看到有人面色白凈,但是無血色,說話有氣無力,身體發冷,這就是血虛的典型表現。

氣血三寶湯

★ 精氣血一次補齊 ★

老母雞或者烏雞,也都是我們用來補益的經典食材,和黃芪、當歸、黨參一起煲湯,食肉喝湯,味道鮮美,且效果顯著。

★ 氣血三寶湯 ★

材料:黃芪10克、當歸2片、黨參10克、雞肉750克、薑適量。

做法:
雞肉切塊,薑切片,將三款藥材洗凈後,用清水浸泡2小時;雞肉涼水入鍋煮開,撇去血沫和油脂,煲出來的湯水更清澈清甜;

將雞肉連同泡好的藥材放入湯鍋,加2L清水。小火慢煮後大火煮滾,再轉小火慢燉,前後共計2小時;起鍋後加入適量鹽,攪拌均勻即可食用。

溫馨提示:

為保證營養不流失,推薦使用砂鍋;如果使用電磁爐的話,煲湯時間建議延長1小時;
可加入10顆紅棗、5克枸杞一起燉,口感營養更佳;一定不要加入雞精、醬油等調味料。

孕婦不宜,經期、感冒期間不宜食用;脾胃濕熱、體質過敏、大便溏泄者慎服;不可與蘿蔔、菊花、糯米、芝麻、李子、綠豆、芥末等同用。

這道養生的葯膳,一定要記好,每周喝一次,家裡人的身體,都會越來越好,有病治病,沒病養身,就是要通過日常的飲食和作息來調養,趕快告訴家裡的人吧~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章