歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

錯誤運動超傷腎!50歲後別再做4種「劇烈運動」 正確運動方式學起來!

運動方式不對傷害腎臟!50歲後別再做四種「劇烈運動」易誘發腎臟損傷 正確運動方式學起來

52歲的劉先生辦了一張健身卡,很久沒去健身的他,喝酒後決定去健身,但是在健身房呆了半個小時之後,劉先生突然感到劇烈腰痛,尿液顏色也變成了紅色。

隨即,劉先生趕緊來到醫院就診,通過檢查,被確診為急性橫紋肌溶解,醫生說,所謂的橫紋肌溶解,其實是肌肉溶解後,大量的小分子物質引起了急性腎損傷所致。

醫生說,劉先生喝酒後健身,這本身就不對,喝酒後身體會釋放大量的酸性物質,這些物質很容易引起橫紋肌溶解,而劇烈運動,同樣容易導致橫紋肌溶解。

腎臟雖然有兩個,但事實上它們非常脆弱,50歲開始,更應該注意保護腎臟,建議採用正確科學的運動方式,以降低對腎臟的損傷。

第一,50歲開始,不要進行對抗性運動,足球,籃球,這些強度很大的對抗性運動,50歲之後不要再做了,容易誘發骨折,如果不小心撞擊到腰部,還可引起腎臟損傷。

第二,50歲開始,不要進行劇烈的無氧運動,像健身,就屬於無氧運動,隨著年齡的增長,盡量選擇有氧運動,這樣才能更好地保護腎臟。

第三,50歲開始,不要進行暴走,走路雖然是一種相對緩和的運動方式,但是最好不要選擇暴走,因為暴走,不僅會傷害膝蓋,還很容易誘發腎臟損傷。

第四,50歲開始,不要進行馬拉松長跑,很多人喜歡參加馬拉松長跑,但是對於年齡大的人,這種運動並不適合,如果長時間進行同一種運動,容易導致肌肉大量被破壞。

肌肉細胞溶解,釋放到血液里,刺激腎血管收縮、同時堵塞腎小管,就可能導致急性腎功能損害。

如果平時不運動的人,在運動的時候,一定要循序漸進,而且要選擇相對舒緩的運動方式,比如游泳,散步,太極等。

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章