歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

腎不好的人,身體會有2處發臭、2處發黃,你若沒中,你的腎也不錯!

腎是人體主要排泄與過濾的器官,它可以將身體中的多餘水分加以代謝後排出體內,並且保留水分中的營養物質,從而維護人體尿路、生殖系統健康。

除此之外,腎臟還能起到過濾血液中雜質、通過血液向人體傳輸營養的作用。

腎臟對於人體十分重要,如果腎臟出現炎症病變,將會出現體內水分與雜質難以排解的現象,人體也會出現水腫等現象。

而腎病通常是由常吃咸鹽、不愛喝水、經常憋尿這幾類不良現象所致,當我們的腎臟出現不良現象時,除了下肢出現明顯水腫外,身體還會出現2處發臭、2處發黃等現象,如果你沒有中,那麼恭喜你,你的腎很不錯。

身體2處發臭

腳底發臭:當腎臟受損時,我們則會出現腳臭現象,尤其是腳底易出汗部位。

這是由於腎臟代謝功能下降時,身體中的多餘水分將會通過排汗的方式排出體內。

在人體中,腳底的排汗量較大,所以腎不好的人手心、腳心都會經常出虛汗,但是人體腳底比較容易滋生細菌,從而漸漸地使人出現腳臭現象。

尿液惡臭:如果我們的尿液時常出現惡臭、劇烈刺鼻的味道,則有可能是腎臟出現了炎症與病變。

這是由於腎臟出現炎症時,將無法仔細過濾所攝入液體中的各類雜質,這些雜質與尿液中的尿素結合後,則會出現較為刺鼻的惡臭味,當我們的尿液不同於正常氣味時,則要注意腎臟是否出現病變了。

身體2處發黃

尿液發黃:尿液顏色可以及時反饋腎臟的健康狀況,當我們大量飲水後,尿液依然泛黃、有泡沫,甚至有少量沉澱生成時,則有可能是腎臟出現了病變。
這是由於腎臟過濾雜質功能下降所導致的,並且此時尿液還會出現較為刺鼻的臭味。
值得注意的是,不常喝水時尿液泛黃卻屬於正常現象。

面頰蠟黃:腎臟不好的人通常雙頰較為蠟黃,這是由於腎氣不足所導致的。
當我們腎氣不足、腎功能出現下降時,人體中氣血運轉速度也會減慢,並且還會導致人體出現體虛出汗等現象。
這時我們可以多吃些山藥、枸杞、秋葵、韭菜,從而補充腎臟元氣,從而調和體內氣血,起到緩解面部蠟黃的作用。

腎不好的人,身體會出現這2處發臭、2處發黃的現象,你如果都沒有中,說明你的腎臟也保養的很不錯。
當我們忽然出現腳臭、尿液惡臭等現象時,則有可能是腎臟過濾速度降低,從而導致體內水分難以代謝,水分中雜質難以過濾、分解等現象。
當我們出現尿液泛黃、面頰蠟黃時,也預示著腎臟可能出現了一定的問題。除此之外,你還知道哪些關於養腎的知識嗎?

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章