瘦腰在這三個"黃金時間點"最有效!一個月內就讓你快速超激瘦,擁有小蠻腰!|健康一點靈 - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

瘦腰在這三個"黃金時間點"最有效!一個月內就讓你快速超激瘦,擁有小蠻腰!|健康一點靈

想「腰瘦」這三個黃金時間點最有效!太準確了!抓對了,一個月內就超激瘦!
 

佳瘦腰時間有三個,把握這三個瘦腰時間做瘦腰小運動,超有效,趕緊看看吧。

 

時間一:上午11點鐘做小範圍伸展運動
 

在辦公室已經開工2小時了,全身肌肉保持一個姿勢已經很長時間,需要做一下小範圍伸展運動了:

第一步:雙腿站立與肩同寬,彎曲左膝蓋,向後抬起左小腿,用右手抓住,並保持右手臂伸直。

第二步:左手放在右側髖部,收緊小腹肌肉,吸氣時向右側扭轉,拉伸左側腰部肌肉,並且做到極致。

第三步:呼氣時恢復到中間位置,並朝相反方向用力。保持呼吸頻率和腰部肌肉用力,重複動作10次左右。
 




時間二:飯後半小時要貼牆站立

每天午飯後不要馬上回到座位上,原地站立半小時,據說舒淇就是這樣保持身材的,每天飯後必站半小時。可是也不要傻傻地站著哦,需要夾緊臀部,把整個背部緊貼在牆壁上,頭部、頸部、頸椎、臀部、腿部盡量靠近牆面,並且保持用力。

剛開始時,沒過幾分鐘你就會感到很累,並且有微微出汗的感覺。你可以做適當調整,分成幾次完成,但每次不要低於10分鐘。


時間三:下午3點鐘做較大幅度運動

這是一個非常尷尬的時間,午飯已經過去3小時,而晚飯還遲遲未來,許多辦公室白領會有少許飢餓感,許多公司都會設置下午茶時間。你不如來做做較大幅度的運動吧。

第一步:雙腳分開站立,超出肩寬一個腳掌左右位置。雙腿屈膝呈馬步姿勢。

第二步:右手貼近耳邊,右手向下壓身體。軀體跟隨手壓的方向,向下屈體,右側腰做充分伸展至極限,並保持均勻呼吸,收緊小腹,堅持10秒後起身,反複動作。

第三步:左手自然向右手相反方向用力,保持身體最大限度伸展。馬步要紮穩,同時雙腳用力,也能起到瘦大腿的作用。

第四步:左右手交換,朝反方向做相同動作,並且反复20次左右。動作完成初期,腰部肌肉會有微微酸痛感,只要堅持,這裡的脂肪就會隨著酸痛感一點點消除下去了。

 





營養師建議:能站著別坐著,能坐著別躺著


「瘦」是一種習慣。細心的人們總會發現辦公室胖子和瘦子的習慣有一些差異:吃東西的種類或者吃法,比如瘦子相對胖子來說更喜歡「動手動腳」。能站著別坐著,能坐著別躺著——對於飯後胃袋飽飽的白領一族來說,更是保持曼妙體形的金科玉律。

本次介紹的辦公室小運動,選擇的鐘點不是飢腸轆轆的午餐前,就是吃飽喝足的餐後,或者是饞虫湧動的下午茶時間。這幾個時段,一關失守,減肥大計就容易功虧一簣。因此適當進行溫和運動,分散對食慾的注意力,不失為上佳之策。

 



常見減重方式之一

規律的運動是減脂主要且較不易造成傷害之方法。人體生理中,剛開始運動,消耗的是血液中的血糖,血糖降低後則轉為消化肝糖,最後才會燃燒到脂肪。要達到燃燒脂肪的程度,通常要運動三十分鐘以上。

1999年《營養科學與維生素學期刊》裡有一篇研究,比較運動後立刻進食與4小時後才進食的差異,在同等熱量食物的標準下,10個星期後運動後,立即吃的實驗組,體脂肪比另外一組低了24%,肌肉質量則多了6%。美國運動理事會的首席科學官員布蘭特認為,運動後的飲食不僅不會影響減重,反而會增強你的體力,從長遠來看更能幫助你減肥。


請分享出去更多人看看,想瘦不是只是純運動,而是要好好把握這三個黃金時間點,做對了才能瘦得快速又瘦得健康正確!!!

{DM_AfterContent}
Reference:wikipedia

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章