歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

擁有長壽體質的人!五十歲後往往有這3個表現「佔一個也很不錯」  但4處「發白」可能影響壽命

人類的壽命是有限的,對於一些老年人來說,可能不求可以活到100歲,只希望在老年期間沒病沒痛。
疼痛很有可能是身體發出的疾病信號,除了疼痛,還有一些癥狀也是和健康有聯繫,影響壽命長短。

一、4處發白,可能影響壽命

1.臉色發白
如果身體健康,正常的臉色應該是白裡透紅、有光澤感的,如果臉色發白,可能是體內氣血不足導致的,需要儘快進行養肝養肺,補充氣血。

2.指甲發白
健康人的指甲多數為淺粉色的,如果指甲發白可能是受到了化學刺激或者存在真菌感染,還可能是肝硬化、結腸炎發出的信號,一定要儘快排查治療。

3.手腳心發白
手腳心發白一般預示著體內氣血虛、血液循環有問題,出現這種癥狀的人平常要多泡腳、還要做好保暖,適當的補充氣血。

4.嘴唇發白
嘴唇發白可能是貧血、營養不良、腎臟疾病、肝病、糖尿病等引發的,因此一旦發現嘴唇發白,首先要排查原因,然後對症進行治療。

 二、養生妙招:簡單3個動作

1.捶背
背部有神經和背俞穴,通過捶背可以刺激到人體背部的皮膚以及一些穴位,之後在神經系統等的傳導下,增強人體的疾病抵抗能力,從而達到養生的效果,切記捶背的時候力道要把握好。

2.提肛
適當的進行提肛動作,可以起到預防肛裂、痔瘡等的效果,不過要注意好方法,盡量站著或者躺著進行。

3.干沐
干沐其實指的就是用雙手或者干毛巾,進行皮膚的按摩,這樣的做法有助於人體經絡的疏通,還能起到抗衰老的效果。

三、世界最長壽老人的長壽秘籍

阿麗米罕·色依提是大陸最長壽的老人,去世時年齡135歲,而她的長壽秘訣之一就是樂觀的心態,無論遇上什麼問題,都要擁有積極向上的心態。

1.飲食清淡
阿麗米罕·色依提雖然和大部分人吃的食物差不多,但是飲食上十分的清淡,而且比較喜歡吃蔬菜瓜果。

2.作息規律
除了飲食上比較清淡之外,阿麗米罕·色依提在生活作息上也十分的規律,她早上五六點起床做早飯,中午12點左右吃午飯,飲食上也很規律,而且胃口也比較好。

3.熱愛生活
每個人一輩子都會遇到各種的難題和挫折,阿麗米罕·色依提即便遇到挫折,也是一種熱愛生活的態度,她會堅持干農活、偶爾唱歌等等。

最長壽的老人阿麗米罕·色依提在去年去世,不過分析她的長壽秘訣,我們不難發現,她飲食清淡、作息規律、熱愛生活,總是能積極的面對生活的各種問題。我們應該多關注自己的身體情況,如果出現一些身體異常,很可能是疾病發出的信號,平常還要適當的進行養生。
 

50歲是健康分水嶺!「擁有10個特徵」
代表你有長壽體質 愛笑、不打呼都上榜

很多人說,50歲是健康的分水嶺,50歲以後,就算對自己的健康很自信的人,都不得不服老。那麼,50歲以後,什麼人相對來說更健康呢?50歲後,還有這10個特徵,恭喜你擁有「長壽體質」!

1、覺得自己比實際年齡年輕
美國一項研究發現,長壽老人往往自我感覺比實際年齡年輕許多。其中,70歲甚至70歲以上的健康老年人認為,自己看起來比實際年齡平均年輕10歲。千萬不要早早地認定自己老了、不中用了,多保持年輕心態,人生永遠從今天開始!

2、性格開朗,喜歡交朋友
俗話說,多個朋友多條路,說的是人熟好辦事,而澳大利亞科學家的一項研究則表明,朋友多還能促使人長壽。研究結果表明,與五個以上親密朋友一直保持接觸或電話聯繫的老人,比朋友相對較少的老人死亡率低22%。朋友能夠幫助人排遣壓力,解決困難,也能激勵健康的生活習慣。

3、肚子上肉少
到了50歲這個年紀,身體多少有些發福,腹部往往過於肥胖。腹部肥胖可能會引起高血壓、心絞痛、心梗、糖尿病等。美國衰老研究所一項研究顯示,腹部肥胖的女性面臨的死亡風險較一般人高出 20%。

平時多關注腰圍,男性不超過90cm,女性不超過85cm;晚飯別吃太晚,否則容易肚子長肉;多運動、控制好體重。

4、不打呼
有人認為打呼嚕是「睡得香」的表現,實際上打呼嚕是一種病。嚴重打呼嚕造成的呼吸反覆停止,可成為高血壓、糖尿病的幫凶,甚至心梗、腦梗的「引爆器」,一旦打呼嚕明顯,建議到醫院檢查原因,並獲取醫生專業的治療方法。

5、不過分依賴子女
孩子長大後,我們要學會得體地退出,照顧和分離都是父母在孩子身上必須完成的任務。不僅僅是做父母,人生的許多時刻都應該懂得進退。不給下一代拖後腿,放開他們的手腳,充分相信他們必定比我們強,比我們更輝煌。

6、懂得釋懷
50歲後,該釋懷的釋懷,該放下的放下,不要再為難自己,委屈自己,不要再逞強,不要再糾結。我們已經過了任性的年齡,生命已經由不得你再去糟蹋。如果你不愛惜自己,又有誰會真的在乎。
懂得釋懷的中老年人,心態更好,看得更開,自然也就更加長壽、快樂!

7、口味清淡
長壽之鄉的老人,飲食整體上以清淡為主,多以大米和麵粉為主食。蔬菜是他們生活中必不可少的一部分,90% 的長壽老人每天食用蔬菜。
心血管疾病併發糖尿病很多時候是由於不良生活習慣所致,比如愛吃麻辣火鍋,油重、鹽重又麻辣,還有愛吃動物內臟等,這些不良飲食習慣都易致病。

8、會花錢
把養老金花出學問可是一種智慧。聰明的老人會把養老錢分成三份:一份用於日常生活開支,這是必不可少的;一份用於儲蓄投資,不僅能增值還能應對突發情況;一份用於改善生活,比如購買健康器材、去旅遊。

9、愛笑
愛笑的人運氣都不會太差。經常微笑不僅可以提高免疫系統功能,是健康長壽的法寶之一,還可以增加幸福感。

50歲後,千萬別吝惜笑容,不要把生活看得太嚴肅,要學會在每日的生活中尋找幽默感和笑聲。找到讓自己快樂的事,笑出聲來,並把這快樂傳遞給別人。

10、睡得著覺
根據研究,相較於睡滿8小時的人,每天只睡4小時的人血壓會高出許多,因此容易罹患心臟方面疾病。同時,睡眠不足會增加罹癌的風險,特別是大腸癌與乳癌。

睡前做做腳趾操,用力伸直腳趾5 秒後再彎曲5秒,每隻腳各做 5 次,有助於緩解一天的疲憊。還可以捶捶背,手握拳有力度地捶背 10~20 分鐘,這樣刺激背部組織與穴位,促進局部乃至全身的血液循環,進而促進睡眠。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章