歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女性必看!40歲到55歲正是「女性停經期」吃什麼才能延緩衰老?

女性一般在40—55歲絕經,絕經與女性衰老是不可分割的,由於女性絕經會帶來諸多這樣或那樣的問題,不少女性對此也是心懷不安。

進入或者將要進入更年期的女性,如果做好保健,就可以有效減輕更年期癥狀,提高生活質量。今天我們就一起聊聊哪些方法可以延緩女性衰老。

1、合理運動,保持年輕
愛運動的女性比不愛運動的女性,看起來要年輕好幾歲。合理的運動可以加快血液循環,並改善皮膚局部的微循環,對皮膚質地有明顯影響。尤其是有氧運動對保持全身及皮膚的年輕狀態都是大有裨益的。

2、健康飲食,補充雌激素
雌激素是女人一生的保護劑。但是隨著更年期的到來,雌激素的分泌量也隨之減少,皮膚失去以往的光澤和彈性。這時候,適當的補充雌激素可以延緩衰老,減少皺紋。

大豆內含的大豆異黃酮,被譽為「植物雌激素」。此外穀類、葵花籽、芝麻、洋蔥、葡萄酒、等食品,也含有一定量的雌激素,更年期女性可以多吃這些食物。

3、作息規律,保持充足睡眠
對於女性來說,皮膚變差的最大「殺手」就是睡眠不足了。尤其是中年女性一定要注意,避免熬夜,養成良好的作息習慣。

4、調整心態,保持好心情
進入更年期的女性可能因為身體內分泌各種原因,會導致脾氣暴躁、心情抑鬱等癥狀。這時候可以轉移注意力,看點喜歡的書籍或者學學舞蹈,學會舒緩自己的情緒。

女性幾歲絕經才算正常?女人絕經後怎麼保養呢?這些方法供大家參考!保養好了,可延緩衰老 月經是女性的標誌,一個沒有月經的女人,她的一生是不完整的,也是充滿遺憾的,因為她無法正常生育。當女人到了一定的歲數之後就會絕經,對此有人問女性幾歲絕經才算正常呢?女人絕經後怎麼保養呢?接下來為大家一一介紹,供大家參考。

女性幾歲絕經才算正常?

正常情況下,一般來說,女人絕經年齡通常在40~55歲之間。
而這一年齡段發生絕經都屬於正常。不過在現實生活中,某些因素都可使得絕經年齡提前,這是在了解女人什麼時候會絕經時所必須知道的內容,比如說器官衰老的發生,比如說吸煙等等,而絕經提前,沒有激素的作用,而提前衰老。以下為大家介紹下女人絕經前的癥狀:

1、少數婦女出現功能性子宮出血,甚至造成嚴重貧血。
2、腹部和臀部脂肪增多,容易發胖。
3、生殖器官開始萎縮,粘膜變薄,易發生老年性陰道炎,憋不住尿等。
4、情緒不穩定,激動易怒,抑鬱多煩,焦慮,多疑,失眠,記憶力減退,工作能力下降等。

5、皮下組織及水份減少,變干變薄,失去光澤,皺紋逐漸增多,有的出現瘙癢,毛髮開始變白脫落。
6、血壓易波動,常出現高血壓,心前區悶痛不適,心悸,氣短,動脈硬化發生率增加,冠心病發病率也上升。

女人要是出現以上癥狀的話,就要考慮可能出現絕經了,要趕緊保養了。

女人絕經後怎麼保養?
1、多吃一些黃豆和豆製品,因為黃豆含有豐富的優質蛋白質、鈣、磷、鐵和多種維生素。
2、要頻繁地進行全身檢查,40歲以上的婦女應每半年作一檢查。
3、戒掉煙酒、咖啡及含咖啡因的食品。

4、嚴格控制自己的體重,不能太瘦但是也不能胖。
5、每天要要自己的心情愉悅,不要緊張和壓力。
6、多食粗糧(小米、玉米)、蘑菇、動物的肝、腎、瘦肉和牛奶、綠葉菜及水果,可以增加食慾、幫助消化。

7、多吃新鮮水果和綠葉菜,如蘋果、梨、香蕉、橘子、山楂、鮮棗及油菜、西紅柿、胡蘿蔔等,這些食物對貧血有較好的治療作用。可用桂圓、大棗、紅小豆、糯米、蓮子等煮粥吃。同時多吃一些含鐵、鈣和纖維素的食物,以彌補血液的流失和降低骨質疏鬆。

8、進行戶外運動以及接受適量的日光照射,都有利於鈣的吸收。運動中肌肉收縮、直接作用於骨骼的牽拉,會有助於增加骨密度。

9、卵巢是女性重要生殖器官及內分泌器官。保養卵巢健康,可以延緩衰老,保養正常月經。女性多吃大豆、扁豆、穀類、小麥、黑米、葵瓜子、洋蔥等食物有益於卵巢保養,防止卵巢早衰發生。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章