歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女人注意了!身體出現這5種症狀別忽視,它是子宮頸癌來前徵兆!50歲之後是高發期,要定期檢查!

身體出現這五種症狀別忽視,它們是宮頸癌來前徵兆!

子宮頸癌,簡稱宮頸癌,是最常見的婦科惡性腫瘤,高發年齡為50-55歲,眾所周知,著名歌星梅艷芳即因宮頸癌死亡,宮頸癌的惡性程度很高,如果不及時發現,很有可能轉移到其他的器官,失去手術根治機會。

當宮頸癌來臨之前,身體會出現各式各樣的徵兆,特別是這五種症狀,一定要小心!

第一,出血。
常表現為接觸性出血,也可表現為不規則流血,或經期延長,經量明顯增多,老年女性最常見的表現是絕經後異常流血,而且出血是早期的主要症狀,如果出現異常,一定要警惕!

第二,排液。
除了流血外,還有可能出現異常排液,比如白色、米泔樣、有腥臭味的排液。如果此時不重視,症狀逐漸加重,那麼液體將越來越多,還可能伴有膿性分泌物。

第四,尿頻尿急。
很多人尿頻尿急,以為是尿道出了問題,其實不然,因為子宮比鄰膀胱,一旦轉移到膀胱,就會出現尿頻尿急,甚至血尿。

第五,便秘。
同樣的道理,子宮比鄰直腸,一旦出現直腸轉移,也會引起便秘,甚至是便血。
宮頸癌是一種可以預防的腫瘤,定期複查檢查,及時治療癌前病變,人乳頭狀病毒與宮頸癌發病有一定關係,大量臨床試驗顯示HPV疫苗能有效防止HPV16、18相關宮頸癌的發生。

子宮和卵巢的提前衰老使女性在每次月經不規律,常常容易出現痛經、月經時間異常、經量異常的情況,甚至容易致女性提前進入更年期提前絕經,加速衰老。

那麼卵巢和子宮的養護顯的尤為重要了,除此之外日常保養、預防早衰的關鍵之處還在於,經期必須注意肚臍腹部的保暖,避免涼氣入體傷害到卵巢,引發婦科疾病等等問題,造成經期脆弱的卵巢再次受到傷害。

艾草自古以來有女性養生之草的美譽,能夠幫助子宮卵巢溫經脈暖氣血、延緩衰老,古人就常常通過熏艾來保養女體。

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章