歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

身體這裡發硬:竟然是出大事的前兆!用對這二個方法,會活更久!

人們常說:天不怕,地不怕,就怕動脈硬化。動脈硬化是近幾年來我國頻發的一種血管病,在早期很難察覺,但是一旦發作,造成的後果將很嚴重,甚至會導致猝逝的降臨。
今天教大家兩個方子,讓你遠離動脈硬化,完全沒有後顧之憂。一定要收藏好!

動脈硬化的癥狀:
早期的動脈硬化沒有明顯的表徵,到中期才會表現出如頭暈、頭疼、胸悶、心悸、記憶力及視力下降等癥狀。在觸體檢查時會發現動脈變長、變硬等現象。

動脈硬化可危害全身各個臟器10億人都忽視了!
廣州中醫藥大學附屬第一醫院心血管科副主任李榮教授指出,動脈血管遍及全身,故動脈硬化對多個臟器都會產生影響。

比如:
腦動脈硬會導致腦梗或腦出血,還有血管性老年痴呆;
頸動脈硬化會導致急性腦血管意外;
主動脈硬化會導致主動脈夾層、腹動脈瘤;

冠狀動脈硬化會導致冠心病,嚴重者引起心梗;
腎動脈硬化會引起腎衰竭、甚至尿毒症;
外周動脈硬化會造成下肢缺血疼痛、間歇跛行,重則截肢;
眼底動脈硬化會導致眼底出血、視力下降。

動脈硬化可致猝逝!
學好這兩個方子,遠離動脈硬化
在動脈硬化未達導致病變時,可以通過非藥物的方式進行干預:低鹽低脂,合理飲食。
少吃動物內臟和高膽固醇食物,少吃辛辣刺激食物,多吃含纖維素豐富食物。
素炒黃豆芽:預防動脈硬化、保護毛細血管

原料:黃豆芽。
製法方法:
1.將植物油放入炒鍋中燒熱後加入花椒。
2.待散發出花椒的香味後,將花椒去除,放入洗凈後的黃豆芽並翻炒至熟。
3.最後加入鹽及味精即可食用。
功效:
黃豆芽中含有的維生素遠遠高於黃豆,黃豆芽中所含的維生素E能保護皮膚和毛細血管,防止動脈硬化。經常食用素炒黃豆芽可預防動脈硬化。

黑米粥:預防動脈硬化、保持血管健康

原料:黑米、紅糖。
製作方法:
1.黑米淘洗乾淨,在冷水裡浸泡3小時,撈起,瀝干水分。
2.鍋中加入約1500毫升冷水,將黑米放入,先用旺火燒沸,再改用小火熬煮1小時。
3.待粥濃稠時,放入紅糖調味,再稍煮片刻,即可盛起食用。
功效:黑米含蛋白質、脂肪、碳水化合物、B族維生素、維生素E、鈣、磷、鉀、鎂、鐵、鋅等營養元素,營養豐富;具有清除自由基、改善缺鐵性貧血、抗應激反應以及免疫調節等多種生理功能。
黑米中含有一種黃銅類化合物的物質,這種黃銅物化合物具有保持血管正常運行的作用,可預防動脈硬化,經常食用黑米粥對於維持心血管健康就具有很大的幫助。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章