歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

晚餐決定了壽命,看完你一定不敢亂吃!!

健康的價值,貴重無比。它是人類為了追求它值得付出時間、血汗、勞動、財富!大家好,我是「Ant」小編!讓我們看看今天要討論 哪些要需要注意的地方吧!快點筆記筆記!

俗話說早餐要吃的像皇帝,中餐要吃的像平民,晚餐要吃的像乞丐。但是呢,很多人都是早餐吃的像乞丐,晚餐吃的像皇帝,這對我們的身體健康影響是很大的。

晚餐不離肉,其血脂一般要高於正常人的2~3倍,尤其是對消化功能已經逐漸衰退的老年人和高血壓、冠心病患者,更易造成危害。

晚餐吃剩飯,很多年長的人都比較節省,上一頓剩下的晚上熱熱接著吃,這很容易導致胰腺疾病,尤其是吃剩的魚,肉。嚴重的患者甚至會在睡眠中休克,猝死。

晚餐吃太辣,太油膩,容易引起燒心,還會加重腸胃肝膽和胰腺的工作負擔,刺激神經中樞,難以促進睡眠氛圍,造成失眠。

晚餐吃生吃冷喝酒,會直接影響胃的工作,讓消化活動變得異常亢奮,容易導致急慢性胃炎等胃病,喝酒還會損傷視網膜,降低抵抗力,並使打鼾和睡眠呼吸暫停綜合徵明顯加重。

晚餐對體重和壽命到底有什麼關係?
晚餐吃太好太多,會使體內的熱量在胰島素的作用下合成脂肪,導致肥胖。
晚餐長期吃太飽,容易造成糖尿病和脂肪肝,這也是因為長期刺激胰島素分泌,會加重胰島負擔,加速老化,導致糖尿病。

晚餐吃太多容易誘發腸癌,如果晚餐蛋白質攝入太多,會導致無法完全消化,在腸道細菌的作用下,產生毒素,長期停留,增加腸癌的風險。

晚餐吃太飽,睡眠時胃腸,肝膽,胰腺等器官還在運作中,使腦部不能休息且血液供應不足,影響腦細胞的正常代謝,加速腦細胞的老化,更容易引起老年痴呆。

所以,如果晚餐吃的很豐盛的夥伴們,還是改變一下吧,晚餐可以適當的吃點粗糧水果,並且最好在19點左右吃,晚餐4個小時之內盡量別睡覺,切記,晚餐不能吃太飽。

不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同樣,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。 看完之後,大家心裡是不是有些想法呢?歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是Ant小編!請追蹤健康良心事業 - 只分享好文喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章