歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

去菜市場買菜,首選10種蔬菜,清炒燉湯都好吃,抵抗力強易存放

這兩天由於新性冠狀病毒的發生,導致很多人都不敢出門,不到萬不得已堅決不出門,因此很多人到超市中去買菜的時候,一次性都喜歡買上一大堆,然後十來天不出門,不知道你是不是這樣呢?

面對新型冠狀病毒在買菜的時候,我們一定要記得多買上一些高蛋白的食材,還有一些新鮮的瓜果蔬菜和水果,多吃一些營養食材,能夠增強我們身體的抵抗力,為此,我今天就給大家推薦了這10道蔬菜,一起來看看吧!

一、白菜、土豆
白菜土豆,這是我們日常生活當中最常見的兩種蔬菜食材,其保存時間是非常長久的,就算是放上十天以上,也不會出現任何的變質現象,不僅如此,在這兩種蔬菜食材中還富含了豐富的維生素,能夠為我們的身體提供很多的營養。

除此之外,這兩種食材製作方法實在是太多了,少說也得有幾十種製作方法吧,不管是蒸、煎、燜、炸、煮,做出來的味道都深受大家喜歡,做出來的菜餚更是特別下飯,不管怎麼做都特別好吃。

二、胡蘿蔔、白蘿蔔
胡蘿蔔這一道食材,我們也一定要多買上一些,胡蘿蔔吃法是非常豐富的,可以用來煲湯,也可以用來煸炒,甚至可以用來直接生吃。

在和很多肉類食材一同去進行熬燉的時候,往裡面加入一些胡蘿蔔,總能讓燉出來的肉特別香。

而白蘿蔔則能夠起到很好的利尿解毒作用,對於冬季的時候,一定要多吃上一些白蘿蔔,俗話說得好,夏吃生薑冬吃蘿蔔,說的就是白蘿蔔。

冬天常吃白蘿蔔的話,能夠起到很好的潤肺止咳作用哦。

三、西蘭花、蓮藕
西蘭花具有血管清道夫的美譽,在這樣特殊的時候,一定要多給家裡的人做上一些,尤其是對於小朋友來說,一定要多給他們做上一些有關西蘭花的美食,不僅如此,西蘭花放入到冰箱當中保存,就像是10天也不會出現變質的現象,多買一些西蘭花的話,可以減少我們外出的時間哦。

蓮藕這一道食材,我購買它的主要原因是由於其保存時間很長,就算是放上四五天也不會出現變質的現象,所以對其進行購買,大家也可以買上一些。

四、洋蔥,西葫蘆
洋蔥在製作很多美食的時候,往裡面加入一些,能夠起到很好的殺菌和提味作用,而西葫蘆這道美食,能夠起到很好的清熱解毒作用。

不僅如此,在製作的時候可以用來涼拌,也可以用來煸炒,口感都特別鮮甜,因此在面對這兩樣食材的時候,一定要多買上一些,在這個特殊的時期,多吃這兩樣食材的話,可以為身體起到很好的殺菌消毒作用。

五、冬瓜,南瓜
最後要為大家推薦的就是冬瓜和南瓜這兩道蔬菜食材。

在冬季的時候,冬瓜和南瓜那可都是熬湯的好選手哦,在熬很多湯類美食的時候,往裡面加入一些冬瓜和南瓜,總能讓湯的口感變得特別鮮甜,除此之外,這兩種瓜中所含的維生素,那可都是其他瓜類所比擬不上的,所以一定要記得多吃上一些。

還有這兩種瓜的保存時間是特別長的,就算是放上幾個月也不會變質呢。

以上這些食材,當我們在對超市中去對其進行選購的時候,盡量多選上一些吧,不僅保存時間長,對人體營養能夠起到很好的補充作用,會讓我們的身體變得更強壯哦,在面對病毒時也能夠起到很好的抵抗作用。

看到這裡,有沒有讓你想學習一道美食的衝動呢?下面我再教大家做上一道排骨胡蘿蔔湯。

【排骨胡蘿蔔湯】
【製作食材】排骨,胡蘿蔔,蔥薑,大蒜,料酒,白糖。

【方法及步驟】

1、首先我們要準備一塊兩斤重左右的排骨,將其清洗乾淨後並剁成小段狀,放入到清水噹中對其進行浸泡10分鐘。

然後取出排骨,將其放入到沸水噹中,對其進行焯水處理5分鐘,並控水撈出備用。

然後把準備好的胡蘿蔔,將其去皮以後並清洗乾淨,再滾刀切成塊狀,裝入碗中備用,所有食材準備好以後,就可以進行最後的燉制了。

2、準備一個砂鍋,往砂鍋中加入適量的清水,再把準備好的蔥、薑加入到砂鍋當中,再加入兩勺料酒去腥,然後把準備好的排骨加入到砂鍋當中,小火慢燉半個小時,等排骨被完全燉熟以後,把準備好的胡蘿蔔加入到砂鍋當中,

用小火再慢燉上10分鐘,等胡蘿蔔被完全的燉軟了以後,往排骨中加入一小勺食鹽調味,最後加入一小撮的蔥花進行提香,一道香味十足的胡蘿蔔排骨湯就製作好了。

好了,以上就是今天我要和大家分享的內容,在這個特殊的疫情期間,希望大家盡量的減少出門時間,保證自己擁有一個健健康康的身體,才是最開心的呢。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章