歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

高血壓要嚴格忌口?其實沒有太多規矩,2類食物少碰就行.

  高血壓是一種特別多見的血管類疾病,指的是血管當中流動的血液,對於血管壁造成的壓力值一直處於偏高狀態的現象。
患上高血壓之後,患者需要終生服用降壓藥物進行治療。

另外,也要調整好自己的飲食,有兩大類食物儘量減少攝入。
否則的話,會導致血壓持續升高,對健康危害極大。
那麼,高血壓患者到底該減少哪兩類食物的攝入量呢?下面,就為大家詳細介紹一下。

  高血壓患者要忌口哪些食物?
  一、高熱量食物
  對於高血壓患者來説,一定要控制住每天飲食當中的總熱量。
對於一些熱量高的食物,儘量減少攝入次數,比如高脂肪食物。

各種肉類、肥肉、動物油脂,以及一些燒烤肉類、油炸食物等,這些食物中的脂肪成分非常高。
過多的脂肪進入人體內之後,就會使得高血壓患者體內的血脂濃度升高,而這些脂質成分會附着在血管的內壁當中,從而使高血壓患者出現動脈粥樣硬化現象。

而一旦形成動脈粥樣硬化,會使得血管彈性下降,並且導致血流外周阻力增大。
這樣一來,就會使得血壓值反覆升高,很容易誘發一些心腦血管類疾病的出現。

  另外,一些富含高膽固醇的食物也屬於高熱量食物,比如説各種的動物內臟。
這些食物中的熱量非常高,進入體內之後,會使得血管中的膽固醇含量升高,很容易形成高血脂。

而一旦血脂過高,就會影響到血液的流速,並且會導致血液黏稠度升高,就會嚴重影響到患者的血壓。

  除了高脂肪、高膽固醇食物以外,高糖分食物中的熱量也非常高。
比如使用人造奶油、黃油所製作的蛋糕、麪包、餅乾以及其它甜點。

如果攝入過多這樣的甜品,會導致體內的脂肪含量升高,而且很容易出現肥胖現象。
而對於肥胖患者來説,患上高血糖、高血脂和高血壓的機率會非常高,甚至會出現血壓失控現象。

  二、高鹽食物
  對於高血壓患者來説,每天的飲食當中一定要控制好食鹽的攝入量,每天食鹽的總攝入量不可高於6g。

除了食鹽以外,所有含鈉高的一些調味品,比如説醬油、味精以及蠔油、黃豆醬等,也應減少攝入量。

  除了食鹽以外,所有醃製的食物,比如各種醃製蔬菜,醃製的肉類、魚類,以及一些富含食鹽的零食等。

這些食物當中所含有的鈉鹽成分非常高,一旦高血壓患者過量食用,很容易形成水鈉瀦留現象。
不但會導致血壓持續升高,對於腎臟健康也有着極大的危害。

  總而言之,一旦患有高血壓,除了積極治療以外,以上兩類食物一定要減少攝入次數。
否則的話,會影響到血壓的控制,很容易出現即使服用降壓藥物,血壓也很難達到平穩狀態的情況。

除此以外,高血壓患者的飲食當中一定要多增加一些蔬菜、全穀物類、豆類,以及富含鉀元素的食物。
能夠起到平穩降壓,以及預防出現一些心腦血管疾病的作用。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章