歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女生在〝生理期間〞,4種水果最好遠離,不然可能對身體健康不利

1.荸薺,
荸薺既是一種水果也是一種蔬菜,而且即可食用也可藥用,它肉質嫩白,吃起來很可口,而且含有豐富的蛋白質和澱粉,雖說營養價值高,但不適合經期使用,會使得本身寒冷的身體更加寒冷,也可能使導致痛經痛上加痛。

2.柿子,
柿子也算是日常生活中的常見水果,而且人們為了增加它的保存時間,會將柿子做成柿餅,每種形態都非常美味,可是女性一定要少吃柿餅,特別是在月經期的女性,因為柿餅屬於涼性水果,女性常吃很容易影響血液的正常循環,可能會導致月經量變得越來越少,甚至可能會完全消失。

3.香蕉,
經期的女性最好不要食用香蕉,因為香蕉屬於寒涼的食物。

如果在經期吃香蕉的話,則會影響血液的正常流動,很容易造成血塊,加大痛經的症狀,對女性的子宮不利。

4.葡萄,
女性在來大姨媽的時候,不要吃葡萄。

因為有些葡萄是比較酸的,對腸胃會產生一定的刺激性,如果吃多了會導致污血無法順利排出,從而引起痛經,長期如此,對子宮會造成一定的傷害。

月經是女性的好朋友,每個月都會按時到訪。

當月經到來的時候,女性會因此而有非常多不適的症狀,痛經就是非常典型的一種。
當月經沒有按時到來的時候,女性會因此而恐慌,生怕是懷孕了或者產生了一些婦科方面的疾病。
對於痛經,許多女性都無能為力,好像不管怎麼做都是疼的,生活質量大大下降。

女性要如何緩解痛經?
1、注意腹部保暖工作
女性在月經期間抵抗力是比較低的,容易受到病菌的侵襲,這個時候要做好腹部的保暖工作,千萬不要讓腹部受涼,不然痛經的問題就會進一步的加重。

除了穿多點衣服以外,也可以拿一個熱水袋裝上熱水放在自己的腹部,通過熱水袋的加熱也能夠讓自己好受一些。

2、不要太過於勞累
在月經期間,想讓自己好受一點,想要緩解月經期綜合症,想要讓痛經緩解一點,最好空出幾天的時間,讓自己得到充分的休息。

如果實在痛的沒有辦法就得臥床休息,躺在床上的時候,身體是處於一個放鬆的狀態,這樣可以讓子宮收縮時帶來的疼痛得以緩解。

3、適度的運動
這一點是很多女性所不了解的,為什麼在月經期間適度的運動不會加重痛經,反而會緩解痛經呢?這是因為適度的運動能夠改善盆腔的血液循環,讓經血更為順利的排出,不至於出現淤積的情況。

在運動的選擇上要掌握好,不能太過於劇烈,運動的時間也不要太長,適度的運動就可以了,不然就會產生相反的效果。

有一種瑜伽是適合孕期女性去練習的,各位女性可以去瑜伽房里和瑜伽老師多聊聊,看自己適合什麼樣的瑜伽運動。

4、讓自己的情緒得以放鬆
有些女性之所以出現痛經的情況,和過大的壓力以及負面的情緒有很大的關係。
本身女性的情緒就比較敏感,再受到一些外界因素的侵擾,就容易鑽進牛角尖裡出不來。
受到這些壓力的干擾,就會讓女性不適的症狀更加明顯,痛經也會加重。
緩解痛經就要讓自己的情緒得以放鬆,多去想一些讓自己開心的事,排解不開心的情緒。

痛經這件事是因人而異的,有的人每次來月經都會痛的死去活來,有的人每次來月經跟沒來一樣。
不管怎樣都要注意以上這幾個事項,這幾個事項不僅能夠緩解痛經,對經期女性的健康也是有好處的。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章