歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

菜市場裡最容易「造假」的4種菜! 為了家人健康,不妨看一看~

日常生活中,我們除了離不開主食之外,更需要的就是蔬菜了。隨著生活水準的提高,越來越多的人除了喜歡吃些青菜之外,更常見的是傾向於一些海鮮以及其他的乾貨食品了。

以前做菜的時候,只需放點簡單的精鹽以及醬油和香醋就可以了。現在的我們,除了給這些菜品增加鹹味之外,更重要的是給這些菜品提鮮以及增加香味兒了。這樣既能增進我們的食欲,同時還能增加菜品的賣相。大家去菜市場裡買菜的時候,經常會碰到這四種造假的食材。很多人不知道,而且經常在買。為了家人健康,不妨看一看吧!

第一種食材:紅薯粉條。 紅薯粉條是我們日常生活中最常見的一種配菜了,我們經常將這種配菜燉白菜吃。但是大家知道嗎?紅薯粉條也有假的,雖然在外表上看的都一樣,但是有些不良商家,總能蒙蔽我們的雙眼。

挑選紅薯粉條的時候,我們可以看一下粉條的韌性,可以取其中一根粉條,將其用手折一下。如果這根粉條能夠輕鬆的折斷,就說明這根粉條是真的。如果用手折不斷,說明這根粉條添加了食用膠。就不建議大家購買啦。

用打火機燒一下粉條,用打火機將粉條燒著。如果這個粉條沒燒一會就自動滅了,就說明粉條是假的。真粉條遇火燒一下,會一直燃燒下去的。大家可以根據這一個簡單的小技巧來判斷真假粉條。

第二種食材:鴨血。 鴨血也是我們日常生活中最常見的一種食材,很多時候我們會用尖椒炒鴨血吃。尖椒炒鴨血,開胃又解饞。真鴨血,它的口感吃起來細嫩爽滑。而假的鴨血,會用一些豬血,還有一些其他的色素還假扮成鴨血賣。那麼應該如何區分真假鴨血呢?

一般鴨血都會放在小盒裡存放。所以我們可以先買一小盒鴨血進行鑒別。買回來的鴨血,我們將其切成小塊,然後用筷子夾一下。如果能夠一夾就能夠夾碎,那麼說明這個鴨血就是真的。大家可以放心的在這家商鋪裡購買。如果不容易砸碎,那麼說明這盒鴨血給添加了一些凝膠,就不建議大家購買啦。

第三種食材:魚豆腐。 我們在吃火鍋的時候,會吃一些火鍋丸子。其中一些魚豆腐還有一些甜不辣,就是我們平常中最常見的美食了。魚豆腐,雖然聽著像帶有魚的名字,但實則並不是用真魚做的,其實是用麵粉製作的。

真的魚豆腐,價格並不是那麼便宜。而且真正的魚豆腐我們很難買得到。這種魚豆腐,通常是用油炸製作而成的。建議大家少吃這種魚豆腐了。

第四種食材:便宜的火腿腸。 火腿腸相信大部分的孩子都喜歡吃吧,一些火腿腸上表面上畫著一些豬肉還有一些雞肉。其實這裡面都是添加了一些澱粉還有一些紅色素,常吃對我們的身體健康更是沒好處啦。

尤其是我們在美食城裡見到的那些廉價烤火腿腸。那些火腿腸我們連生產日期都看不到,這樣廉價的火腿腸,你還敢吃嗎?廉價的火腿腸和肉類一點關係都沒有。算不算菜市場造假的食材?歡迎評論區留言哦。

好啦,以上就是關於本篇文章的具體分享。你還對此有其他看法嗎?

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章