歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

一家5口接連查出「3種癌」!醫生:「5個小習慣」會激活癌細胞,現在改還來得及

小編就來盤點一下生活中那些「癌症推手」,大家平時一定要留心~

1. 常吃招癌食物

一個癌字三個口,很多癌症的發生,正應了「病從口入」這句話。這些食物,多吃一口癌近一分:高鹽食物:長期吃高鹽食物,對胃黏膜是個不小的傷害,還會增加患胃癌的風險。
煎炸食物:肉類、脂肪在高溫煎炸的過程中,會產生致癌物苯並芘。溫度越高,煎炸越久,苯並芘的含量越高。

醃製食物:含有較多的亞硝酸鹽,進入胃裡會變成致癌的亞硝胺。愛吃的朋友,偶爾過過嘴癮就好,不要太常吃。
霉變食物:一些食物受潮發霉後,會產生黃麴黴素。這種物質致癌力極強,容易誘發肝癌。
2. 不健康的飲食習慣
比如說,不愛吃菜,無肉不歡,尤其是愛吃紅肉(豬牛羊肉等),會增加患大腸癌的幾率。
還有,經常吃燙食、喝燙飲(超過65℃),容易對食管黏膜細胞形成反覆不良刺激,誘發細胞癌變。

想要遠離癌症,大家可以參考一下美國癌症研究所的飲食建議:
①飲食清淡,飲食中鹽的量每天不超過6克。
②少喝含糖飲料,少吃高能量密度的食物,如各種甜點、高脂肪肉類等。
③減少紅肉(如牛肉、豬肉和羊肉)攝入,儘量少吃加工肉類(如香腸、火腿)。
④多吃各種蔬菜、水果、全穀類和豆類,每天最好吃5種以上。
3. 菸酒不離口
過量飲酒,對肝臟的傷害最為致命,久而久之可能誘發肝癌。愛抽菸,除了容易導致肺癌,還會增加至少7種癌症的風險,包括鼻咽癌、喉癌、口腔癌、食管癌、肝癌、胰腺癌、腎癌和膀胱癌。
所以,勸大家最好少喝酒、少抽菸,當然,能不喝、不抽就更好了。

4. 經常熬夜、睡眠不足
熬夜的危害不少,容易得癌就是其中一個。
充足的睡眠,能夠讓器官得到充分的休息,維持正常的抵抗力,有利於抵禦癌症基因的衝擊。相反,熬夜久了、經常睡眠不足,抑癌基因(能夠抑制腫瘤產生的基因)就會變弱,細胞癌變潛能更容易被激活。
5. 壓力大、愛生氣
一些癌症的發生可能與壞情緒有關,比如乳腺癌。
雅典一家醫院統計發現,參加乳腺癌檢查的448名女性中,易怒的人診斷出乳腺癌的可能性更大。
這是因為,生氣易致人體內分泌紊亂,雌孕激素失衡,引起乳房脹痛、乳腺小葉增生,增加乳腺癌風險。
另外,長期壓力過大、緊張焦慮,對胃的傷害也不小。所以,大家平時還是要儘量調節自己的情緒,保持心情愉悅。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章