歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

蘋果甜不甜,記住這4點,水果店老闆教我的這招,真的太實用了

蘋果被譽為「水果之王」,俗話說「每天一蘋果,醫生遠離我」,可見蘋果的營養價值之高,功效之多,那麼,我們在挑選蘋果的時候都應該注意些什麼呢?一起來看看吧!

一、顏色
該怎麼看蘋果的顏色呢?那就是蘋果並不是越紅就越好越甜,太紅的蘋果吃起來反而水分少,也比較綿,不夠清脆。所以買蘋果的時候,一大片紅色的水果最好不要買,當然,有些蘋果像紅蛇果啊,本來就是紅色的另當別論。挑選蘋果不要選那種綠里透著紅的蘋果,那種是不熟的蘋果,水分是很多,但甜的程度不夠,帶著酸澀。

二、條紋
什麼樣的蘋果最佳呢,那就要注意條紋了,挑選蘋果時,要挑選有一絲絲條紋的,越多越好,看起來像「裂開」的那種條紋哦。

三、新鮮程度
買蘋果就一定要買新鮮的啦,那怎麼判斷蘋果是否新鮮呢?看蘋果的蒂,蒂如果是淺綠色的,就是證明離摘下來的時間不會太長,也就是還新鮮的,那如果蘋果蒂是枯黃的,或者黑色的,那種很明顯,已經是採摘下來好久的,不新鮮的。並且,蘋果蒂的那個眼越深的就越好越甜。

四、觸覺
買蘋果的時候可用手適當的按一按蘋果,用手輕輕按下蘋果,可以感覺容易按下去的蘋果就是比較甜的,不容易按下去的蘋果就是酸的,還不夠成熟的哦。還有就是用手掂量掂量,比較輕的蘋果一般吃起來比較綿,較重的比較脆,水分也比較多哦!

五、麻點
挑選蘋果甜不甜還有辦法就是挑選蘋果身上有麻點的那種蘋果,那種蘋果都很甜。

六、香味
好的蘋果有股天然很清新的果香味,如果聞不到,或者聞到化學劑或者農藥的味道的蘋果最好不要買。

挑蘋果有挑蘋果的學問,大家學到了嗎?下次去買蘋果的時候心中就有數啦,一定會挑到又香又甜的蘋果啦!

另外還有其他技巧~水果店老闆教我的這招,真的太好用了 

第一種技巧:
看顏色,蘋果顏色不是越紅越好,而是要選這種黃裏透紅的,並且看上去是一絲一絲的紅,這樣的蘋果一般很甜水分充足口感好

第二種技巧:
看果臍,甜的蘋果果臍凹陷較深,而酸的蘋果果臍凹陷較淺

第三種技巧:
觸摸表皮,用手觸摸蘋果表皮,甜的蘋果表面比較粗糙,而酸的蘋果表面就比較光滑,越粗糙證明接收的光照越好,就越甜

第四種技巧:
掂重量,當兩個蘋果其它也都一樣的情況下,我們就用手掂掂它的重量,重一點的就會更好
好了,這期的小技巧你學會了嗎?

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章