歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

人人都愛喝這種飲料,卻是「健康殺手」再不戒掉,3種病找上門!快分享出去!

對於上班族來說,下班回家路上必然要拐進糖水店喝杯上一杯冰鎮果汁飲料,或是甜味奶茶,或是雪碧可樂,以作為對自己一天辛勞的最大犒賞。

每每這個時刻,是自己最放鬆最愉悅的時候。可是你知道嗎?
無論是果汁飲料,還是功能性飲料,只要含糖,就可以統稱為含糖飲料或者「甜飲料」,會對我們的身體帶來很多潛在的危害。

這些喝起來甜甜的飲料,在甜蜜我們喉嚨的同時,也會給我們帶來如下危害:

第一,體重增加
甜飲料多數含糖量很高,富含葡萄糖、蔗糖、果糖以及等多種糖類。

糖類雖說是重要的能源物質,卡路里很高,能夠活躍我們的神經,但同時也能讓我們重量增加。
事實上,不少研究表明,經常食用甜品的人體重極為容易增加,而改變這一習慣則能有效地減輕體重。可以說,只要擺脫了甜飲料的誘惑,你就控制好了自己的體重。

第二,糖尿病
甜飲料會導致糖尿病發生嗎?
雖然沒有直接的證據,但一些研究文獻表明:每天喝一罐以上含糖飲料的人與不喝含糖飲料的人相比,其糖尿病的發生率成倍增長。

也就是說,飲用甜飲料過多,會帶來糖尿病的高風險。糖尿病目前沒有辦法完全治癒,但在平時生活中,一定要注重含糖量的控制。

對於那些具有糖尿病糖友來說,更要注重各種糖量的控制,不喝甜飲料、少用甜品,以免發生高血糖性昏迷。

第三,破壞骨骼
這裡的骨骼系統既包括牙齒,也包括體內其他的骨質。
關於牙齒,大家都知道,甜品吃多了壞牙,也有實驗用數據證明,攝入含糖量的甜飲料越多,齲齒的發病率越高。

除了以上這些風險外,甜飲料還有其他風險,比如引起高尿酸血症,增加痛風發生率;提升腎結石的發生危險,導致高血脂等。

因此在日常生活中,一定要注重含糖量的攝入,在選擇飲料時,一盡量選擇低熱量、低糖的飲料。
若真的嘴饞,在飲用甜飲料後,其他飲食也有所調整,比如盡量減少麵粉、蛋糕甜品攝入,可以多多食用燕麥等含糖量較低的食物。

美食是天下的,但身體是自己
事實上,甜飲料最關鍵在於就是糖分過多。
其實早在50多年前,就有科學家指出---過多的糖與過多脂肪一樣,都在時刻損害著心血管健康。
近幾年各種研究也發現:飲食中的添加糖與肥胖、高血壓、血脂異常、心血管疾病等疾病發生有關。

而2020年版《國民膳食指南》就曾建議:
每人每日所攝入添加糖不應超過50克,最好控制在25克以下。

所以我們還是勸你少喝點奶茶、肥宅快樂水!
大夏天,來一杯涼白開不也挺好的嗎?
快分享給兒女們~讓他們少喝點含糖飲料吧~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章