歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

「眼袋」都是被你睡出來的!教你消除眼袋的方法,每天只要10分鐘就好!

雖然聽起來好像有點矛盾,但是為了擺脫因體液滯留而產生的眼袋,攝取充足的水分是很重要的。

根據《Step To Health》網站的報導,眼睛下方的眼袋是由於下眼瞼發炎所引起的,導致體液和毒素在該區域累積。這種情況發生的原因可能是因為壓力過大或是疲勞所造成的。

消除眼袋的方法

晚餐食用少鹽的蔬菜

大部分蔬菜為利尿劑,有助於防止體液滯留能幫助消除眼袋。為了達到最佳的效果,應盡可能的減少鹽分的攝取。藉由食用清淡的晚餐,能夠幫助清除體內過剩的殘留物質。


睡姿正確:頭比身體高

維持身體的良好循環是必要的。藉由重力,頭比身體高的睡姿有促進身體自然循環的效果。


早上用冷水洗臉

前一晚若睡眠不佳,隔天早晨便會顯示在臉上。起床後立即用冷水洗臉有助於緩解一臉的疲憊,且低溫的水具有強大的抗炎作用,還能同時保濕。


 





攝取充足的水分

眼袋的成因多為體液滯留所造成的,因此攝取充足的水分很重要,每天應試著攝取約2公升的水分,減輕疲勞與其他併發症對身體帶來的不良影響。


洋甘菊

天然的洋甘菊是一種抗生素、清潔劑,甚至更是一種強效的抗炎劑,對消除眼袋十分有用。建議可使用棉球沾取洋甘菊液,敷在眼部5至10分鐘,便可達到效果。


茶包

泡完茶的茶包不要丟,它對消除眼袋非常有效!將使用過的茶包放進冰箱放涼後,敷在眼周數分鐘,消除眼袋的效果超群!


小黃瓜

最經典的小黃瓜只需要10分鐘就能幫助消除眼袋。小黃瓜切片後放進幫箱冷藏,待變冷後取出,敷在眼部5至10分鐘,不只能消除眼袋,更能淡化黑眼圈。


 





有關眼袋
 
眼袋是下瞼皮膚,皮下組織,肌肉及眶膈鬆弛,眶后脂肪肥大,突出形成袋狀突起稱眼袋。眼袋常見於40歲左右的中老年人,不論男女均可發生,它是人體開始老化的早期表現之一。當然,隨著人們物質、文化生活水平的提高和科學的發展,延緩眼袋的發生是可能的。
 
一般來講,成年人,尤其是女性,在25~30歲之間就會生出眼袋。這多半是脂肪堆積的結果。最好的解除辦法,就是將其徹底去除。有的人認為自己眼袋不算太明顯,總是想等到眼袋再大一些的時候再去除,此觀念是錯誤的,其結果必將是下眼瞼皮膚過早鬆弛。

請分享出去讓更多人看看,這個自然消眼袋的實用方法吧!
{DM_AfterContent}
Reference:twwiki
{DM_BeforeComment}