歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

冰啤酒是鹼性飲料還能抗癌?3點分析告訴你

網路看見,只要把啤酒放到冰箱,就能很神奇的變成了鹼性飲料?啤酒真的這麼神奇的能夠經由冰過就「鹼」單起來?而且還能很厲害的對抗癌症!?就讓我們看下去吧
 

將冰啤酒分成3部分來討論

一、冰冷與鹼性:
人是恆溫動物,體內酸鹼度也必須維持平衡才能生存。食物很快的會被同化成身體的相同溫度,因此對身體的酸鹼度也不會有太大的影響。因此,以健康來看喝冰啤酒應該就像喝一般啤酒一樣啦!人體酸鹼值會經由腎臟嚴格地調節,藉此方法達到身體的酸鹼平衡,這樣才可以保持各器官正常的功能。目前尚無任何有力證據證明飲食能改變全身的酸鹼值,攝入的食物種類並不會影響體內血液中的酸鹼值。
 
 



二、酒精:
「心血管疾病」的保護作用是喝酒最常被提到的優點。過去的研究認為適量的小酌能降低心臟病,但要注意!適量的酒對心血管疾病才有益處,比這量多的酒卻反而會增加心臟病的機率。還有酒精跟癌症之間的關係,被發現到無論是輕、中或重度喝酒皆有增加罹患癌症的風險,尤其是口腔、腸胃道、呼吸道癌症與女性乳癌,國醫學會雜誌(JAMA)2011年11月2日出刊的一篇研究報告:女性即使飲用適量的酒,仍會讓乳癌發生的風險增加15%,所以引用冰啤酒對於癌症並沒有效用反而是增加風險。
 



三、啤酒萃取物:
啤酒本身是否有抗癌的物質?根據瑞典曾針對啤酒釀酒工人罹患癌症進行研究後發現,釀酒工人比一般人喝較多的啤酒,結果罹患某些特定的癌症會較一般人增加:比率為食道癌是2.5倍、直腸癌1.7倍、胰臟癌1.7倍、肺癌1.4倍等。丹麥2所發表的相似瑞典的研究也發現,釀酒勞工整體癌症發生率為一般人的1.39倍,主要部位在口頰癌、腸胃道癌、呼吸道癌及泌尿道癌。由此可見,啤酒本身並未特別不一樣,不但無法抗癌,還會增加特定癌症的發生。

 




網路上的謠言有真有假,可得要看清楚聽清楚,才不會跌了一跤受傷了,酒還適量小酌就好。
{DM_AfterContent}

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章