歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

你一定要知道淋巴癌發病前「六大警訊」,不然發病後3個月就會奪走你的性命!

淋巴癌歲是癌症中最恐怖的,因為我們的淋巴系統遍及胸部、骨隨、脾臟各處,當淋巴細胞受到感染,形成淋巴瘤的時候,很快就會透過淋巴系統讓癌細胞遍及我們的身體!所以當淋巴癌病發後,都很難痊癒……
 
現在要跟大家說的是淋巴癌在病發前會有的症狀,大家一定要把這幾個症狀給記下來,才可以提早發現淋巴癌的存在!
 
1.發燒

不明原因而且反覆出現,你的體溫在38-39度之上,最重要的是沒有確切發熱病因者


2.淋巴腫大

頸部、腋下還有各處有淋巴結的地方,不知道為什麼而腫大,明明沒有感染或發炎症狀


3.皮膚感覺很癢

淋巴癌的癌細胞會釋放細胞間質,引發紅斑、瘙癢
 



4.會一直冒汗

尤其是晚上會一直狂冒汗!

5.不停咳嗽

持續兩周以上,沒有原因的不停咳嗽,可能是因為淋巴腫瘤壓迫到肺部導致

6.體重減輕

半年內體重突然下降很多,超過原本的百分之十,而且不是刻意減重的情形下,體重突然下降很多
 
 

而且除了上面症狀外,還可能併發頭痛、食慾不佳、扁條線以及腳踝腫還有腹部痙攣等,這些都要注意看是不是淋巴癌壓迫到身體裡面的器官所引發的症狀!
一定要特別注意這些症狀,才可以提早發現淋巴癌的存在,也才可以提早治療! 
{DM_AfterContent}
{DM_BeforeComment}

推薦文章

精選好文