歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

走路健走到底能不能減肥?能,但是請牢記下面三個要點,讓你走著走著走出馬甲線!

 

靠走路,能不能減肥?

首先,正確的走路,是可以減肥的!

但是這種走路,不是讓你和男票膩膩歪歪的10分鐘走不出100米的那種;也不是抱著娃走到樓下小區,就坐著和鄰居侃大山那種。

  
想要走路減肥,速度,裝備和姿勢,都必須達標才行!

  

走路減肥的速度:

  
想要走路減肥,你就得保證自己的速度足夠快,能夠達到身體的燃脂心率。(想計算自己的燃脂心率請戳? 每天運動一小時為什麼就我沒瘦? )

  
* 快走的速度至少達到每10分鐘1公里,才能減肥!

  
* 如果你用手環或者計步器來計步,那麼10分鐘得走1000步,每天快走+生活走路的總步數在6000步以上,才能有效減肥!

  
當然了,大家身高有差異,腿長各不同。所以生來就是哈比星人(150cm上下),那麼條件還是可以適當放寬一下的。

  
一般來說,走路減肥想要效果快,至少要達到每天20-45分鐘,才能有一個明顯的效果。
 



  
走路減肥的裝備:

  
上週去逛運動鞋,發現每個牌子對於運動鞋的定位都不同。

  
比如斯凱奇就只有健走鞋和跑步鞋;而Nike的品種就更多了,足球鞋,籃球鞋,訓練鞋,休閒鞋等等。

  
我建議想要保護膝蓋的人,都根據自己的訴求來買鞋子,先告訴店裡的服務人員你買這個鞋子是做什麼運動的,然後再根據推薦來選購:

  
比如跑步的人,需要買緩衝更好的鞋子;而日常快走的鞋子,就需要一些緩衝功能的同時,還要能搭配日常的衣服。

  

走路減肥的姿勢:

  
我見過快走走出馬甲線的,因為她首先​​體脂不高,其次是姿勢擺的非常正。

其實我們一般覺得昂首闊步的走路很詭異,但是這樣走能調動身體大部分的肌群,所以能達到更好的減脂效果。

  
* 走路時要甩開手臂,順便緊實手臂上的贅肉。

  
* 走路時收緊臀部和腹部,如果你的腹部脂肪不多,這是練出馬甲線最便捷的方法。

  
* 走路時把背挺直,不要玩手機,可以聽聽歌。

 



  


個人經驗分享:

  
千萬不要買和日常衣服很不搭的鞋子。

  
所以我在嘗試下班快走時發現,鞋子決定了一周快走的次數。因為早上出門打扮的人模狗樣的,穿上一雙不搭的運動鞋,真是讓人想說髒話。


但是一旦不穿運動鞋,我下班肯定放棄快走...

  
所以好看又舒適的鞋子,才是快走成功的標配啊...


▼觀看影片

{DM_AfterContent}
Reference:fitness
{DM_BeforeComment}