歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

薑黃粉可以美白牙齒?牙醫師告訴你真相是這樣!


為了健康與環保,近日網路掀起自製牙膏風氣,傳言用薑黃粉、活性碳來刷牙,甚至具有美白牙齒的效果,真的有這麼神奇嗎?快聽聽亞東醫院牙科部主治醫師簡志忠怎麼說!用薑黃粉、活性碳來刷牙,簡志忠醫師認為,只能清除牙齒表面附著較黑的色素,或是咖啡垢等,實質上並沒有美白牙齒的效果,不過醫師提醒,若對薑黃與活性碳過敏的人就不要使用。
 

用薑黃粉刷牙,簡志忠醫師認為,只能清除牙齒表面附著較黑的色素,或是咖啡垢等,實質上無美白牙齒的效果。資料照片


 


簡志忠醫師表示,影響牙齒的顏色,主要是外層琺瑯質厚薄程度,以及外在染色因素。資料照片


而會影響牙齒的顏色,主要是外層琺瑯質厚薄程度,以及外在染色的因素,牙齒的結構上,外層的琺瑯質的顏色較透明,內層象牙質較黃,若有些人天生琺瑯質比較薄,牙齒看起來會比較黃,另外小時候吃抗生素以及補牙的關係,也會影響牙齒的顏色。至於要如何美白牙齒?簡志忠醫師表示除了接受美白牙齒治療外,並沒有讓牙齒變白的方式,因為正常人的牙齒,本來是偏黃且透明,過度去追求牙齒美白,反而讓整個人看起來不協調。

【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報
{DM_BeforeComment}