這樣瘦更快!跳繩五分鐘=慢跑30分鐘!教你怎麼用跳繩來減肥! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

這樣瘦更快!跳繩五分鐘=慢跑30分鐘!教你怎麼用跳繩來減肥!

跳繩,最簡單直接的有氧減肥方法
跳繩是特別適宜大眾的健身運動。
有測試顯示,跳繩5分鐘,每分鐘跳140次的運動
效果就相當於慢跑30分鐘或跳健身舞20分鐘相差無幾,可謂耗時少、耗能大的無氧運動。

跳繩既能瘦腿又能美臀,是一種富有樂趣的有氧運動。
跳繩之前做做熱身和跳繩之後做做拉伸,就算長期堅持跳繩運動小腿肌肉也不會過分膨脹,只會適當變結實緊繃,曲線優美好看。

如何用跳繩來減肥?
跳繩是一種複合性動作可以讓全身運動,因此在跳繩之前必須要先進行熱身運動,活動一下你的肩膀、你的手腕、你的膝蓋、腰部和腳踝等全身的各個部位,並且在跳繩這前不能大量飲水,其實這個和其他的有氧活動需要注意的事項是相同的。
 


初學時

僅在原地跳1分鐘,3天后即可連續跳3分鐘,3個月後可連續跳上10分鐘,半年後每天可實行“系列跳”,如每次連跳3分鐘,共5次,直到一次連續跳上半小時。一次跳半小時,就相當於慢跑90分鐘的運動量,已是標準的有氧健身運動。

跳繩間歇訓練計劃

計劃一: 15分鐘

站在鐘前或是設定個定時器。
先3分鐘的跳繩來熱身,一般速度,先讓身體熱起來。

休息20秒。
在一分鐘內,以最快的速度來跳繩。是心跳提升到最大心率的85%——90%

休息20秒。
在一分鐘內,以最快的速度來跳繩。

休息20秒。
整個節奏一直循環,全部耗時為15~20分鐘。

 


 
計劃二:

(先3分的跳繩來熱身,一般速度,先讓身體熱起來。)

2分鐘的快速跳繩。

15下的俯臥撑

25下的深蹲

以上為一個循環,完成8個循環。

 

從某種程度來說,跳繩運動鍛煉的性價比要高於跑步。
跳繩不但比跑步更快進入有氧消耗的狀態,而且對於膝蓋損傷更小,全身的運動效能也更高。
 
身體就是要這樣動!好東西要跟好朋友分享!快點分享出去讓更多人知道!
{DM_AfterContent}
Reference:奇摩新聞

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章