歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

跟著何守正一起健身運動!但是你有能力可以撐到最後嗎?連小嫻都哀號「何守正不是人,她受不了啦!」


何老師健身教室每個禮拜在《蘋果體育》教的動作,強度要慢慢增高嘍!本周老師不是人,要來嘍大家加油!若是跟不上也沒關係,可以降低強度,或是複習之前的動作,等身體強度提高後,再來做今天教的動作。

升級版單腳弓箭步準備一張椅子,確保穩定度,若地面不穩,可加上瑜珈墊止滑,後腳放在椅子上面,前腳掌朝前,膝蓋彎曲不要超過90度,後腳驅動身體重心,手放胸口,收好小腹,後腳膝蓋快要碰到地面時收小腹,記得膝蓋不要鎖死,左右腳各12下後才休息。



若感覺腳步沒有力氣的時候,持呼吸就好,膝蓋不要彎得太深,主要是訓練大腿前冊、後側和屁股3部分的肌肉。側腹直膝抬腿側躺左手伸直,左手掌撐地,兩隻腳膝蓋伸直後,一起離開地板,利用右邊側腹的力量把膝蓋拉回,若直膝做不到沒關係,可以屈膝,過程中雙腳還是要保持不落地,左邊做30下後換右邊,中間休息30秒後,總共做三3組。 

何守正在球員時代就是籃球圈有名的「魔鬼筋肉人」,他長年跟著體能訓練師洪一全鍛鍊身體,不僅練出興趣,自己也練就一身好本事,為了扮演好專業體能教練的身分,他也出國進修、考證照,日前更斥資400萬在內湖開設了正能量Fitness健身教室,透過1對1、1對2的小班教學,希望帶領大家培養正確運動的習慣。

何守正也提醒民眾,鍛鍊身體需要循序漸進,每個人的身體狀況不一,如果不能跟上菜單上的訓練,只要覺得身體無法負荷,就應立刻停止休息、不要硬撐,否則非但無法達到訓練效果,有時反而會適得其反造成傷害。



此外何守正也非常歡迎民眾提問,若有任何問題,可到臉書「正能量Fitness」粉絲團提問,何守正將會挑選部分問題,在《蘋果體育》—「何老師健身教室」的專欄中幫大家解答,甚至設計動作幫大家打造像他一樣的「魔鬼身材」。

單腳弓箭步2-1。游智勝攝

單腳弓箭步2-2。游智勝攝

側腹直膝抬腿2-1。游智勝攝

側腹直膝抬腿2-2。游智勝攝

 

【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報
{DM_BeforeComment}