歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

想要「做人」的夫妻一定要看!女生排卵期的3大信號,這時候做功課最有用!


排卵期的3大信號你發現了嗎?除了通過基礎體溫測量法推算出排卵日外,準媽媽還可以通過觀察以幾種身體的變化來感知排卵日的來臨。

1、下腹疼痛

一般情況下,排卵時不會有不適的感覺,如果準媽媽的身體較為敏感,就會感到下腹部,尤其是右側下腹部隱隱作痛。這種痛感的時間因人而異,有的入只有短短幾分鐘,有的人則可以持續幾個小時。發生這種脹痛感覺的時間通常在兩次月經中間(也就是排卵期),所以也叫排卵正是排卵的信號。

2、排卵期出血

有少數女性會在兩次月經中間出現陰道少量出血,一般持續半天或幾天,有的可伴有輕微腹痛或腰酸,這在醫學上稱為「排卵期出血」。



3、白帶拉絲

在一個月經週期中,白帶會有所變化。一般在月經結束後的最初幾天,白帶往往分泌較少,且顯得濃濁、黏性大。

隨著卵泡的不斷成熟,慢慢進入排卵卵,白帶會增多,且變得越來越稀薄、清亮。到了兩次月經的中間時期,即排卵前1—2天,陰道會變得越來越濕潤,白帶不僅增多,而且像雞蛋清一樣清澈、透明,能夠拉出很長的絲。
 

這樣的情況一般會持續3-5天,預示著此時正處於排卵期。
排卵期過後,白帶會逐漸減少,同時變得黏稠、濃濁,不再能拉絲。分享給大家吧!

{DM_AfterContent}
Reference:維基百科
{DM_BeforeComment}