歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

米飯裡面加這「5樣」東西,讓你邊吃熱量高的米飯也能瘦!

 

很多女性朋友為了減肥節食,對米飯甚是抗拒,可是米飯是不是真的是苗條的“絆腳石”呢?確實,大米中的澱粉含量高,熱量也不低,吃太多確實會有發胖風險,但是如果在煮飯時加點這個,不僅讓飯更好吃,還能越吃越瘦哦!

 

1.加點豆
 
這裡說的豆類可以是紅豆、豌豆、黃豆等,它們中含有大量的膳食纖維,同時還能提供豐富的蛋白質,可以顯著提高飽腹感。

由於人體對豆類的消化速度大大低於米飯和米粥,用大米和豆子一比一地配合,就可以使米飯和米粥的飽腹感明顯上升。
 

2.加醋

醋具有延緩胃排空、降低消化速度的作用,因而紫菜飯糰等添加醋的主食品有利減肥。如果吃白米飯,配一份添加醋的涼菜,也可幫助達到效果。
 




3.加膠質物

這裡說的膠質物可不是膠水哦!它是含有膠質的食物,如燕麥、大麥,它們屬於可溶性膳食纖維,可以提高食物的黏度,延緩消化速度。在煮飯、煮粥時,不僅可以放一些燕麥,還可以加入海藻、皂角米等含膠質原料。


4.加蔬菜

蔬菜中的纖維素和植物多醣能增加米飯體積,其中的大量水分可以稀釋熱量,還能延緩胃排空,能延緩胃排空,又能迅速瘦身。所以米飯中不妨添一些蘑菇、筍丁、金針菇、海帶、蕨菜等高纖維蔬菜同吃,既能豐富花樣,又能提高飽腹感。
 





5.加糙米和黑米

糙米可調節不飽和脂肪,加速腸道蠕動,預防便秘和腸癌;糙米所含膳食纖維與膽固醇結合,促進膽固醇的排出,從而幫助高血脂症患者降低血脂。而黑米的B族維生素含量是普通大米的4倍左右,維生素B群裡的B1、B2、B6和B12都能夠促進脂肪、蛋白質、醣類的代謝,具有燃燒脂肪、避免脂肪囤積的功效。

所以,在米飯中添加適量的糙米和黑米,能夠增加米飯的營養成分,又能增強米飯的飽腹感,減肥效果更佳。

{DM_AfterContent}
Reference:eatright

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章