手掌顏色暗含大秘密!疾病種類看手掌顏色就能略知一二! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

手掌顏色暗含大秘密!疾病種類看手掌顏色就能略知一二!

常聽專家們說,好多病人,看看他們的手掌的顏色就知道大致是身體的哪個部位出現問題;還有在臨床上為病人輸液時,也時常發現有時候病人的手掌會出現各種顏色。這,究竟是什麼原因呢?

  
首先,我們來看看健康手掌的顏色,應是紅色或者粉紅色。
 

  
第一種:手掌蒼白

  
手掌蒼白是貧血的信號,最好去醫院檢查血常規,看看是否貧血及貧血原因。同時,貧血有時可能是一些更危險的血液疾病——比如白血病等的早期信號。



第二種:手掌發黃

  
手掌皮膚呈土黃色,可能是膽系和胰腺發生病變的信號,要小心膽管癌和膽囊癌。此外,手掌呈土黃色也可能是慢性中毒造成。手掌若呈金黃色,則是肝髒病變的症兆。手掌淺黃色、變硬、失去彈性,是掌趾角化症的信號。
 




第三種:手掌發青

  
手掌發青,往往是血液循環不良的信號,如果伴隨時常感到胸悶氣短,就要警惕心臟方面的疾病。



第四種:手掌鮮紅

  
如果大拇指和小拇指根部的大小魚際處皮膚出現暗紅或鮮紅色斑塊,用手一按,斑塊消失,說明出現了“肝掌”,是肝臟疾病的信號。


 
第五種:手掌發黑

  
手掌發黑可能是血液循環不好的信號,很多疾病都會讓人的血液循環出現問題,比如貧血、高血壓、頸椎病、腸胃疾病,最好分析一下身體最近的狀況,去醫院做檢查。

 

第六種:手掌上出現黑色、凸起的黑斑

  
最後,如果手掌出現黑色或者凸起的黑斑,那就不可小覷了,可能是器質性病變,甚至癌變的信號。
 


 

你需要識別這些偽信號!

  

  據了解,其實排除疾病的因素,有時候過量飲食也會引起掌色的臨時性改變。比如:
 

  1.喜歡吃橘子或者胡蘿蔔、豆腐皮者,手掌易呈黃色。
 

  2. 愛吃綠色蔬菜的小伙伴們,手掌常呈灰色。
 

  3. 如果是愛吃紅豆或者蘋果醬一類的朋友們,手掌的顏色要比正常人的紅。
 

  4. 當然愛吃芝麻、黑豆的吃貨們,手掌較正常人青黑。

 

  如果低頭看手掌時出現以上顏色,吃貨們請不要擔心,這屬於正!常!情!況!
 

{DM_AfterContent}
Reference:cdc.gov

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章