歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

「那個來」的時候總是痛到什麼事都不能做嗎?5個小妙招幫你緩解經痛!

 

每個月總有那麼幾天,痛到無法走路,怎樣才能減輕痛經的痛苦?下面這幾個小妙招,簡單又有效。

  
1.給自己升溫

除了平時要注意保暖子宮外,經期更要給自己加溫,可以多喝熱水、多穿一些衣服來讓身體感覺暖和。

因為身體暖和了,所以體內血管就會擴展,血液流動加快,對抗子宮平滑肌的收縮,繼而就能減輕疼痛的感覺了。


 

2.低下頭抬高臀

痛經很厲害,或者是經期腰背部疼痛,可以採取跪姿,抬高臀部,低下頭,這樣的姿勢可以改善子宮後傾的位置,方便血液外流,對緩解疼痛比較有效。
 



 

3.爬行腹式呼吸

慢慢的爬行,採取腹式呼吸的方法,也可以減輕經期疼痛感。

  

4.強化腹肌

見過眼鏡蛇是怎麼爬行運動的麼?

學學它吧,強化腹肌鍛煉能夠讓腹部多承受一些子宮收縮時的疼痛感,同時還能避免血液流動過快帶來的不適感覺。
 


  
5.素食

痛經患者經期前後應該盡量多吃蔬菜、豆製品等素食,這是因為素食類等低脂肪的食物可以通過調節性激素的結合球蛋白,進而減少引起痛經物質的合成。

特別是大豆中含有的植物性雌激素,對抑制痛經有最為顯著的效果。



大家都學起來了嗎?下次在痛到沒辦法做事時,一定要試試看,讓自己舒服一點!

{DM_AfterContent}

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章