歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

每天堅持吃煮熟的蘋果,沒想到10天後,身體居然變了那麼多…以後三餐都要吃煮熟的蘋果啦!


蘋果是我們非常熟悉,也是經常會吃的水果,一般情況下,我們吃蘋果都是洗幹凈然後生吃,因為生吃水果對於保護蘋果中所含的水溶性維生素來說是最好的途徑。可是,如果將蘋果煮熟以後再吃,營養成分是不是就會流失呢?

1)營養作用發揮得更完善

蘋果加熱以後,其中的膳食纖維果膠得以軟化,軟化後的膳食纖維和果膠更容易被人體利用,從而使其營養作用發揮得更完善。

2)減少胃腸道刺激

煮蘋果更適合一些特殊人群,臥病在床、口腔牙齒不健全或胃腸功能不好的人,可以減少咀嚼,減少對胃腸道的刺激,使得攝入更順暢。

3)改變原有的風味

傳統的蘋果吃法,時間長了難免會覺得平淡無奇,所以煮蘋果可以改變原有的風味,讓生活充滿樂趣
 





4)降低膽固醇

蘋果可以跟豬肉一起搭配煮著吃呢,這樣既增加營養又可抑制膽固醇升高,因為蘋果中的膳食纖維有降低膽固醇的作用。而且蘋果可消除豬肉的獨特異味。

5)防治內熱

吃煮熟蘋果可防治嘴唇生熱瘡、牙齦發炎、舌裂等內熱現象。

6)治療腹瀉

蘋果中富含的果膠,是一種能夠溶於水的膳食纖維,不能被人體消化。果膠能在腸內吸附水分,使糞便變得柔軟而容易排出。其實果膠還具有降低血漿膽固醇水平、刺激腸內益生菌群的生長、消炎和刺激免疫的機能。

7)防治大脖子病

熟蘋果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍,因此熟蘋果也是防治大脖子病的最佳水果之一。

8)抗氧化作用強

據研究發現,蘋果加熱後,其所含的多酚類天然抗氧化物質含量會大幅增加。多酚不僅能夠降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎殺菌,還能抑制血漿膽固醇升高。

雖然煮熟的蘋果聽起來很怪,但吃起來真的超好吃的!大家有空可以試看看喔~~

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康

精選好文