歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

煮飯加一點 降血壓、補腎、皮膚變好 黑芝麻4大好處你都知道了嗎


同時能兼具飽足又能養生的食物真是令人喜愛,在食用時偏愛養生健康的人也會挑選這類的時才去選擇,而黑芝麻看起來小小的但卻是有著很高的營養、養生價值讓我們一起來了解
 

黑芝麻營養
在黑芝麻含有「脂肪、蛋白質、糖、維生素A、E、卵磷脂、鈣、鐵、鎂等」許多基本所需的營養,在黑芝麻中都能找到。 中醫眼中的黑芝麻黑芝麻屬於味甘、性平食材,具有滋補肝腎、益血潤腸的作用,將其用來治病,也極其常見,對調節身體、保健身體很有益。


吃黑芝麻的優點
 助毛囊分泌黑色素
讓自己有一頭烏黑亮麗的頭髮無疑是讓人喜愛,隨著生活壓力大,有些人頭髮會提早變白,吃黑芝麻能保護髮值,以頭髮變白來說,頭髮變白多數因毛囊中的黑色素分泌減少,黑芝麻能協助黑色素的合成量。
 
補腎提高男性活力
黑色的食物對腎臟都有保健作用如:黑大豆、黑米都是推薦的補腎食材,黑芝麻也有同樣效過,能對腎臟有很好功效,其中的鎂元素能提高精子的活性,提升讓男性的生育能力。
 
皮膚
黑芝麻中有較多的維生素E,維生素E有抗氧化作用,能減少老化相關的自由基的產生,對清除代謝物,提高抗氧化能力非常有效。
 
血壓
生活中三高病漸漸成了危害健康的殺手,以高血壓來說,有一說是高血壓的出現是因為飲食中鈉離子含量過多,這時食用含鉀的食材,對促進鈉離子代謝相當有效,因此黑芝麻中的較高含量的鉀離子,能擁有控血壓、降血壓的功效。
 
黑芝麻注意事項
食物會根據人而有適合度之分,並非所有食物都適合所有人。
 適合:肝腎狀況不佳、頭髮早發白、高血壓、便秘患者。食用黑芝麻情況都能得到紓解。
不適合:患有慢性腸炎的人。食用黑芝麻會加重病況。
如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:39飲食

精選好文