歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

這才是你牙縫變大、牙周炎、牙疼、口臭的原因!

小編經常聽到有人會說「不要洗牙,洗牙會把牙縫洗大,不要用牙線,用多了會把牙縫變大,不要用沖牙器,也會把牙縫弄大的」等等,然後說這些的人往往都是會用牙籤,都認為牙籤就不會把牙縫弄大,作為一個習慣用牙線和每年洗一次牙的小編來說,一定要給牙線洗牙正名!


人每天早晚都要洗牙,這是為什麼呢?

是為了清除牙菌斑和牙結石。牙菌斑和牙結石就是口腔內那些細菌拌著唾液等建築材料在你牙面坑坑窪窪的上面建房子,建好房子後還要邀請朋友啊,親戚啊來住。然後就形成了一個成熟的牙菌斑區。


牙齒表面那一層膜一樣的東西,以及一些牙縫和大牙的溝裡都是他們的住宅區。

牙菌斑會侵蝕牙齒順著往下侵蝕,把保護牙髓的牙釉質和牙本質侵蝕掉了後,然後就弄的牙齒冬天夏天的叫疼。嚴重的把牙齒都腐蝕掉了,就只能拔牙了。有些侵蝕到牙根表面的,就刺激牙齦發炎出血,牙槽骨鬆動不知不覺就掉牙了。
 



牙結石是什麼?

牙結石就是細菌原先的房子舊了,不想住了,在原有的牙菌斑上接著蓋房子,就形成了牙結石。房子蓋好後,牙菌斑就以牙結石為根據地不斷的向健康的牙根更深處前進,一般大塊的牙結石除掉後,都會露出一個好大的縫。


那麼有人就會說了,我平時洗牙就好了啊,但是一些堅固的牙菌斑和結石是不會通過刷牙去除的,只有通過洗牙。而牙線是可以清除牙縫裡食物的殘渣,通過正確的使用方式,牙線和洗牙對牙齒只有益無害。不是洗牙牙線把牙縫變大了,而是因為你牙縫裡的牙結石把牙縫撐大了。


只有通過洗牙把牙結石洗掉,雖然會出現空隙,但是,如果不洗掉,牙結石只會接著往下蔓延,那麼你的牙齦是肯定還會遭殃的。當然,洗牙次數不宜過多,一年一次最佳。


洗牙的過程中會有些痠痛,如果牙齦炎症厲害的會出血。出血的量就是你炎症的程度反映。炎症通常是來源於牙結石的迫害,俗話常說「牙痛不是病,痛起來要人命」小編作為一個從小因吃太多甜食而被牙痛這麼到大人的是感同身受啊,但是自從,把蟲牙補了,洗了牙,然後堅持用牙線後,真心的牙齒一點問題都沒有了。
 



所以不要在覺得洗牙牙線恐怖了!

而且口腔健康是世界衛生組織(WHO)確定的人身體健康的十大標準之一,是反映人體健康和生命質量的一面鏡子。WHO將口腔健康的主要特徵定義為——牙齒清潔、無齲齒、不疼痛、牙齦顏色正常、無出血現象。親,你有中幾條。
{DM_AfterContent}
Reference:
{DM_BeforeComment}

推薦文章

精選好文